» » Оптимизация напряжения: как это работает?

Оптимизация напряжения: как это работает?

Оптимизация напряжения: как это работает? Уникальность данного текста 100.00%
Вы когда-нибудь слышали, чтобы люди говорили об использовании кувалды, чтобы сломать орех? Использование слишком большого количества силы, когда мало что сделало бы, очевидно, является пустой тратой энергии - но это то, что мы все делаем постоянно, когда дело касается электричества. Вообще говоря, напряжение - это электрический эквивалент силы, и мы часто приводим в действие электрические приборы и устройства с гораздо большим напряжением, чем им действительно нужно. Использование «электрической кувалды» приводит к бесполезной трате денег и энергии и может значительно сократить срок службы дорогостоящего оборудования. Если вы работаете на заводе с большим количеством огромных машин, приводимых в движение электродвигателями, использование слишком большого напряжения может добавить ненужные 10–20 процентов к вашему счету за электроэнергию; умножьте это на весь индустриальный мир, и вы получите большую проблему, плохую для экономики и плохую для планеты. Одним из решений является использование оборудования для оптимизации напряжения (также известного как коррекция, стабилизация или снижение напряжения), которое постоянно регулирует подачу электроэнергии, так что вы получаете именно то напряжение, которое вам нужно. Давайте подробнее рассмотрим, как это работает! Кстати, по  ссылке стабилизатор напряжения для дачи, который будет держать параметры сети в норме.

Разнообразие напряжений


Вы когда-нибудь замечали, что все маленькие гаджеты и вещицы, которыми вы располагаете по дому, используют немного различающиеся напряжения электричества? Все ваши большие приборы рассчитаны на работу от бытовой электросети, обычно 110 В или 230 В, в зависимости от того, где вы находитесь в мире. Но меньшие устройства будут использовать все виды различных напряжений. Фонарик будет использовать около 3 вольт, цифровая камера 4 вольт, мобильный телефон или CD-плеер 6 вольт, ноутбук около 20 вольт и так далее. Вы когда-нибудь задумывались, зачем большим приборам больше? Думайте о напряжении, думайте о силе: в общем, вам нужно большее напряжение, чтобы подавать электрический ток через нечто вроде электродвигателя в холодильнике или пылесосе, чем через крошечную лампочку накаливания в фонарике или микрочипы в вашем ноутбуке. Вам нужна большая кувалда, чтобы расколоть больший орех.

Еще один способ думать об этом - помнить, что количество энергии, которую использует электрическая энергия, пропорционально ее напряжению. Если вам нужен электрический прибор, чтобы облегчить вашу жизнь, выполняя что-то, что требует много энергии (например, обрезка живой изгороди или сушка ваших джинсов в стиральной машине), ему также потребуется много энергии, вкладываемой в нее каждую секунду, а это значит, много напряжения. Теоретически, вы можете подключить сушилку к 1,5-вольтовой батарее, но ее крошечное напряжение будет генерировать энергию слишком медленно, чтобы испарять воду с вашей одежды, и такой маленький силовой блок просто не содержит достаточно энергии, чтобы сделать все работа. 110-вольтная (или 220-вольтная) сушилка будет выполнять работу должным образом и намного быстрее, но это не обязательно будет иметь какое-либо значение, если ваша домашняя мощность на самом деле составляет 130 вольт (или 250 вольт).

Диспетчерская в малой гидроэлектростанции


Фото: электростанции предназначены для производства достаточно постоянных напряжений с помощью регуляторов напряжения, амперметров, ваттметров, синхроскопов (которые обеспечивают синхронизацию генераторов энергии и энергосистемы, к которой они подключаются) и многого другого. Фотография силового регулирующего оборудования в диспетчерской на гидроэлектростанции в Уайт-Ривер, выполненная Джетом Лоу, любезно предоставлена Библиотекой Конгресса США, Отдел печати и фотографий, Исторический американский технический журнал.

Перенапряжение


Как только электричество покидает электростанцию, коммунальные предприятия мало или совсем не представляют, что мы на самом деле делаем с этим. Они просто дают нам все то же самое основное снабжение и позволяют нам продолжать это. На практике промышленные пользователи получают гораздо более высокое напряжение питания, чем дома, поэтому они могут управлять мощными заводскими машинами, но даже в этом случае существует только относительно грубая связь между подаваемым напряжением и фактически используемым напряжением. Несоответствие между этими двумя вещами может быть большой проблемой и огромной тратой энергии и денег.

Большинство электрических машин производятся и продаются на международном уровне и должны работать на разных напряжениях в разных странах. В Германии может быть изготовлен электрический токарный станок (заводской отрезной станок) для работы по всей Европе (огромная полоса мира) при напряжениях в диапазоне от 200 до 250 вольт: в Германии он с удовольствием будет работать на 230 вольт; в Великобритании он будет работать точно так же (не быстрее и не лучше) на национальном источнике питания, который иногда ближе к 240 вольтам, но более высокое напряжение заставит тратить примерно на 10 процентов больше энергии, поскольку он значительно нагревается (потенциально снижая его полезность). жизнь довольно значительно). Если вы используете эту машину в Великобритании, возможно, вы хотите, чтобы у вас было 230 Вольт.