Что такое жилой дом?

Жилой дом архитектура

Жилой дом
архитектура

Многоквартирный дом, также называемый жилым кварталом или многоквартирным жильем, здание, содержащее более одного жилого дома, большинство из которых предназначено для бытового использования, но иногда включает магазины и другие нежилые объекты. Вот, например, жилой дом в Сочи вот такой, в котором можно купить квартиру.

Жилые здания существуют на протяжении веков. В великих городах Римской империи, из-за заторов в городах, индивидуальный дом, или дом, уступил место в ранние имперские времена в общинное жилище или в insula (q.v.), за исключением резиденций очень богатых. Четыре истории были обычными, и иногда были построены шесть-, семи- или восьмиэтажные здания. Другой тип квартиры существовал в Европе в средние века, состоящий из большого дома или особняка, часть которого была подразделена на меньшие комплекты комнат, чтобы разместить слуг и других слуг важного человека. В отличие от этих «квартир», которые были просто личными сюитами в прекрасных домах, жилой дом, как он известен сегодня, впервые появился в Париже и других крупных европейских городах в 18 веке, когда начались высокие многоквартирные дома для арендаторов среднего класса появляться. В типичном парижском многоквартирном доме размер квартир (и финансовых средств арендаторов) уменьшался с каждой последующей историей в четырех- или пятиэтажном здании.

К середине 19-го века в настоящее время строится большое количество недорогих жилых домов для размещения набухающих рядов промышленных рабочих в городах и городах по всей Европе и в Соединенных Штатах. Эти здания часто были невероятно потрепанные, плохо спроектированные, антисанитарные и тесные. Типичная квартира в Нью-Йорке, или многоквартирный дом, тип, впервые построенный в 1830-х годах, состоял из квартир, широко известных как железнодорожные квартиры, потому что узкие комнаты были расположены в ряд в ряд, такие как коробки. Действительно, несколько недорогих многоквартирных домов, построенных в Европе или Америке до 1918 года, были спроектированы как для комфорта, так и для стиля. Однако во многих европейских городах, особенно в Париже и Вене, во второй половине XIX века наблюдался большой прогресс в дизайне квартир для высшего среднего класса и богатых.

Современный большой многоквартирный дом появился в начале 20-го века с включением лифтов, центрального отопления и других удобств, которые могли бы совместно использоваться арендаторами здания. Квартиры для зажиточных начали предлагать другие удобства, такие как услуги досуга, услуги доставки и прачечной, а также общие столовые и сады. Многоэтажный жилой дом продолжал расти по мере того, как скученность и рост стоимости земли в городах сделали дома одной семьи менее и менее осуществимыми в некоторых частях многих городов. Многие субсидируемые государством или общественные здания жили в форме многоквартирных домов, особенно для городских пожилых людей и рабочих классов или людей, живущих в нищете. Многоквартирные башни также были возведены в большом количестве в Советском Союзе и в других странах, где жилищное строительство отвечало за государство.

Со времен Второй мировой войны спрос на жилое жилье продолжает расти в результате продолжающейся урбанизации. Среднесрочный или многоэтажный жилой комплекс стал светильником для большинства городов мира, а двух- или трехэтажная «прогулочная» квартира также остается популярной в несколько менее населенных городских районах.

Наиболее распространенная форма размещения жилых домов находится на арендной основе. Однако множественное владение единицами на одном сайте стало более распространенным в XX веке. Такая собственность может принимать форму кооперативов или кондоминиумов. В кооперативе все жильцы здания владеют общей структурой; кооперативное жилье гораздо чаще встречается в некоторых частях Европы, чем в Соединенных Штатах. Кондоминиум означает индивидуальную собственность на одно жилое помещение в многоквартирном доме или другом многоквартирном доме. Возрастающая популярность кондоминиумов в Соединенных Штатах и ​​в других местах основана в основном на том факте, что, в отличие от членов кооператива, владельцы кондоминиумов не являются финансово взаимозависимыми и могут закладывать свою собственность.

Уникальность данного текста проверена