Что такое батут для прыжков?

Современный батут.
Современный батут.

Что такое батуты?

Пружины для батута.

Пружины для батута.

Батут для прыжков — это устройство, состоящее из стальной рамы, натянутой части ткани по раме, как правило, с помощью спиральных пружин. Спиральная пружина самая важная часть батута. Именно упругие пружины позволяют прыгать на батуте так высоко. Батут используется для спортивных прыжков и, если он достаточно большой, чтобы весело падать в него с высоты. Для батута самой незаменимой сменной запчастью является пружина. Со временем пружины от прыжков могут растянутся и потребуется замена.  Изготовление и продажа пружин для разнообразный устройств, в том числе пружин для батута здесь rtsdetal.ru

Стационарный батут часто изготовлен из водонепроницаемого холста и может иметь различные формы и размеры. Если батут огромный, он вряд ли будет переносимым. Детские батуты можно найти на детских площадках, в оздоровительных клубах для взрослых, в школьных залах и в частных домах.

Складной батут гораздо более прочный и изготовлен из специально разработанной ткани. Он переносим и легко транспортируется, что важно для спортсменов, занимающихся в разных местах по всему миру, он имеет стандартную форму и размер. Складной батут также использует больше спиральных пружин, что обеспечивает более высокие отскоки и на нем можно выполнять более сложные трюки.

Из истории батута

Есть много историй о древнем происхождении батута. Некоторые говорят, что эскимосы были первыми, кто разработал прототипный батут. По сути, это была толстая кожа моржа, которая действовала как плацдарм. Другие утверждают, что англичане были первыми поставщиками устройства. По сообщениям, они использовали прочные одеяла, чтобы подбросить людей в воздух. Имеются научные доказательства для поддержки обеих претензий.

С другой стороны, цирковая легенда гласит, что батут был впервые разработан мастером трапеции по имени Ду Трамполин, который был вдохновлен потенциалом сети трапеции. Он предположил, что устройство может использоваться не только как мера безопасности, но и как собственный акт. Благодаря экспериментам сеть безопасности трапеции была позже уменьшена до более практичного размера и, таким образом, стала батутом, который мы знаем сегодня. Хотя точность этой истории еще не определена, действительно есть данные о том, что в начале 20-го века была использована такая форма батута.  Использовался малый тип батута, замаскированного под кровать, в которой акробаты выполняли свои прыжки.

Джордж Ниссен и Ларри Грисволд — люди, которым обычно приписывают изобретение первого по-настоящему современного батута. Оба мужчины занимались гимнастикой и имели хорошие отношения с местными цирками. Вдохновленные трапециевыми сетями своих друзей, которые они помогли исправить и совершили во многих случаях, в 1935 году они разработали первое батутное устройство, закрепили большой кусок холста железной рамой с упругими пружинами.

Термин «Батут» был зарегистрирован как торговая марка Nissen, после того как он объявил свое устройство, названное «El Trampolin» во время гастролей в Мексике. «El Trampolin» означает трамплин на испанском языке.

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *