Что такое импульсный трансформатор?

Импульсные трансформаторы — это тип трансформатора, который проводит и направляет электрические токи в импульсном ритме, поднимаясь и падая в волнах с постоянной амплитудой. Эти пульсирующие волны иногда также называют прямоугольными импульсами из-за их формы вверх-вниз при наложении на карту; они выглядят гораздо больше похожими на прямоугольники, чем на холмы импульсов, например, на человеческое сердце. Большинство трансформаторов, используемых для питания таких вещей, как городские сетки и стандартные электрические операции, обеспечивают более или менее постоянный или плоский ток. Пульсирующие прямоугольные волны обычно не используются в этих сценариях, но есть несколько ситуаций, в которых они идеальны, если не требуются. К ним относятся некоторые телекоммуникационные схемы и цифровые логические ситуации, а также некоторые ситуации освещения, такие как вспышки фотоаппаратов в сложном фотоаппарате. Некоторые радиолокационные системы также используют их. Обычно существуют два основных типа сигналов: сигнал и мощность. Каждый из них имеет разные темпы, но, как правило, имеет очень низкий допуск для распределенной емкости и индуктивности утечки, а также высокую индуктивность разомкнутого контура. Сборка для любого типа импульсного трансформатора, как правило, несколько сложна, но монтажные комплекты доступны во многих местах для профессионалов-профессионалов или электронных любителей.

Главное приложение

В общем, трансформаторы проводят электроэнергию и фильтруют сигналы на разные форпосты контролируемым, рассчитанным образом. Импульсные трансформаторы ничем не отличаются, но они отличаются тем, как они регулируют выход. Прямоугольные электрические импульсы имеют быстрое падение и время нарастания и имеют важное значение для приложений, которые включают такие элементы, как переключающие элементы или требуемый сброс энергии. Самые маленькие модели часто очень крошечные и используются в портативной электронике и многих цифровых приложениях. Большие трансформаторы часто необходимы для управления потоком в мощных полупроводниках, между прочим.

Типы сигналов

Размер устройства и, соответственно, общий дизайн трансформатора определяет его функцию. Существует два основных типа импульсных трансформаторов: сигнал и мощность. Типы сигналов, которые являются меньшими трансформаторами, обрабатывают относительно низкие уровни мощности и обеспечивают последовательность импульсов или импульсных сигналов. Они используются в ситуациях, когда требуется несколько вольт в течение нескольких микросекунд, например, в телекоммуникационных схемах и приложениях цифровой логики. Даже в некоторых приложениях освещения используются небольшие импульсные трансформаторы.

Модели импульсных мощностей

Другим основным типом импульсного трансформатора является силовой импульсный трансформатор. Эти устройства требуют низкой емкости связи, что имеет решающее значение для защиты цепей на своей первичной стороне от высокомощных переходных процессов от электрической нагрузки. Модели мощности также требуют высокого напряжения пробоя и сопротивления изоляции для эффективной работы. Они должны иметь адекватный переходный отклик, чтобы удерживать прямоугольную форму импульса, потому что импульсы с менее оптимальным временем нарастания и спада имеют тенденцию индуцировать потери переключения в большинстве силовых полупроводников.

Такие устройства, как контроллеры для вспышек камеры или другие схемы управления мощностью, часто используют так называемый импульсный трансформатор средней мощности. Большие модели используются в промышленности распределения электроэнергии, где они облегчают взаимодействие между низковольтными цепями и высоковольтными затворами, находящимися в силовых полупроводниках. Некоторые специальные версии используются в радиолокационных системах и других приложениях, для которых требуются импульсы большой мощности.

Высоковольтные трансформаторы

Существуют также устройства, похожие по функциям на обычный импульсный трансформатор, и они называются высоковольтными импульсными трансформаторами. В отличие от традиционных трансформаторов, конструкция этих трансформаторов открыта и обычно используется в высоковольтном изолирующем масле. Типичные импульсные выходные напряжения составляют от 100 до 500 киловольт. Длительность импульса может варьироваться от 0,25 микросекунд до 50 микросекунд.

Монтажные наборы и другие инструменты оптимизации

Агрегаты для этих трансформаторов включают в себя полный набор инструментов и механизмов, которые могут оптимизировать работу любого трансформаторного устройства. В дополнение к импульсно-генерирующему трансформатору устройство обычно включает в себя ток и монитор напряжения, байпасные конденсаторы и трансформатор нагревателя. В сборку входят также отсасывающая сеть, клистрон и система водяного охлаждения. Все эти компоненты являются частью схемы, которая обеспечивает постоянную передачу импульсов и низкое искажение. Конкретные измерения для каждой сборки, такие как количество киловольт, мегаватт и длительность импульса в микросекундах, приведены на веб-сайте компании или на этикетке продукта.

 100.00%