Что такое микрофотография?

Что такое микрофотография?
Что такое микрофотография?

Микрофотография — это изображение, сделанное с помощью камеры, прикрепленной к микроскопу или другой технологии увеличения. Вообще микроскоп ломо купить сегодня не составляет никакого труда, он может потребоваться как для всевозможных исследований, так и для таких специфических операций как микрофотография. Микрофотографии могут демонстрировать четкие детали на нанометровой шкале, а это означает, что даже органеллы клетки могут быть захвачены с высокой четкостью.

Разработка микрофотографии приписывается Реджинальду Фессендену, канадскому изобретателю, когда-то в начале 1900-х годов. Чтобы создать микрофотографию, к микроскопу должна быть прикреплена камера. Многие современные микроскопы спроектированы с определенным портом для камеры, хотя камера также может быть установлена там, где обычно прикреплен окуляр микроскопа . После того, как камера находится в положении, образец помещается на ступеньку микроскопа, как обычно, и может быть увеличено изображение.

Существуют различные типы микрофотографий, которые производятся различными типами микроскопов. Традиционный микроскоп, который использует свет от лампочек или лазеров для освещения образца, создает изображения, называемые светлыми микрофотографиями. Многие камеры на микроскопах напрямую подключены к компьютеру, чтобы изображения можно было хранить и анализировать в электронном виде. Другим типом является электронная микрофотография, которая создается электронно-сканирующим микроскопом.

Помимо простого захвата одного момента, камеры, которые берут микрофотографии, могут быть настроены на съемку серии изображений с течением времени, называемой временной визуализацией, чтобы показать, как образец изменяется в течение минут или часов. Камеры также могут быть откалиброваны для автоматической съемки в разных местах. Это будет означать, как разные экземпляры на разных участках слайда или чашки Петри реагируют на данный раздражитель.

Микрофотографии необходимы ученым, которые работают над экспериментами на клеточном и субклеточном уровнях. Камера может захватывать микрофотографию относительно большого объекта, такого как целая часть мозга мыши, а также очень маленький объект, такой как одна митохондрия внутри клетки. Как подробно изображение зависит напрямую от уровня увеличения линз микроскопа. В зависимости от типа камеры изображения могут быть черно-белого или цветного. Некоторые камеры способны обнаруживать невидимые длины волн и могут создавать микрофотографии образцов в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах.

Читайте далее:  Каковы различные типы преобразователей напряжения питания?

Микрофотографии используются в области медицинских исследований, ботаники и биологии. В дополнение к академическим областям обучения, микрофотографии часто используются в судебной медицине . Изображения могут использоваться в судебных делах в качестве доказательства следовых доказательств, которые были найдены, например, на месте преступления или подозреваемого оружия.

Уникальность данного текста 100%

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *