Регулятор тока

регулятор тока
Большинство современных регуляторов для бытовых приборов включают в себя схемы для регулирования постоянного тока.

Что такое регулятор тока?

Регулятор тока работает каждый раз, когда сотовый телефон заряжается, запускается автомобиль, компьютер подключен или включается небольшой электрический прибор. Иногда называемые регуляторы напряжения, регуляторы тока уменьшают и ограничивают количество электроэнергии до уровня, необходимого для работы электрического устройства. Стандартный ток дома в США (США) составляет 110 вольт, что составляет 240 вольт в Великобритании и большей части Европы. Однако для многих электрических устройств требуется лишь часть входного напряжения — здесь вступает в действие регулятор тока.

Как правило, регулятор тока представляет собой форму понижающего трансформатора, который позволяет передавать только определенное количество тока в устройство. Например, для компьютеров обычно требуется только 20 вольт, а для сотовых телефонов требуется всего 3 вольта. Регуляторы тока в обоих случаях обычно являются частью шнура, который подключен к стене, а затем в устройство.

Большинство современных регуляторов для бытовых приборов включают в себя схемы для регулирования постоянного тока. Эта схема удерживает ток на устройстве на постоянном уровне, чтобы избежать повреждения. Поскольку бытовое напряжение может слегка колебаться из-за изменений общей полезной мощности или стоков в электрической системе здания, такой вид колебаний может привести к неисправности чувствительных устройств или прекращению их работы. Контур постоянного тока принимает доступное напряжение и стабилизирует его до постоянного и надежного уровня низкого напряжения.

Простейшим типом регулятора тока является регулятор напряжения, который функционирует только как понижающий трансформатор. Он не содержит схем постоянного тока, которые используются для более надежных устройств, которые предназначены для работы в допустимых диапазонах колебаний напряжения. Обычными типами являются те, которые встречаются в стартовых системах некоторых автомобилей, крупных приборов, машин и трансформаторов напряжения, используемых путешественниками за рубежом.

Читайте далее:  Низкоуглеродистая сталь

Большинство обычных потребителей регуляторов тока нам не нужны никакие ручные настройки напряжения или другое взаимодействие. Универсальные регуляторы тока обычно оснащены переключателями для изменения пользователем выходного напряжения для питания различных устройств. Тормозные и промышленные регуляторы тока установлены на некоторых типах машин, где изменение или регулирование различных напряжений необходимо для различных этапов работы оборудования. Они обычно используются для изменения скорости двигателей в силовом оборудовании, но работают по тому же принципу преобразования стандартного тока в более низкие уровни.

 100.00%

Вам понравиться

Документы для всех Обмен документами офисных форматов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *