Геодезическая экспертиза независимого характера

Геодезическая экспертиза независимого характера
Геодезическая экспертиза независимого характера

Геодезический аудит подразумевает собой проведение комплекса определенных исследований, целью которых является проверка точности и корректности информации, полученной в ходе выполнения работ соответствующего типа. С помощью экспертизы определяется наличие или отсутствие ошибок в соотношении фактических и проектных данных.

Необходимость аудита возникает при следующих обстоятельствах:

• повторная проверка границ охраняемых территорий;

• выявление границ земельных участков;

• уточнение размеров конструкций.

Независимая экспертиза проводится нейтральной, незаинтересованной в определенном решении стороной – геодезической службой. Отвечают за грамотное выполнение этой процедуры сотрудники, которые имеют лицензию на проведение съемки исполнительного вида. В процессе выполнения контрольных исследований повторно определяются границы участков и имеющихся на нем сооружений. Полученные данные сверяются с имеющейся информацией.

Основные типы строительных экспертиз

Землеустроительный аудит может быть 2 видов:

• судебный;

• внесудебный.

Первый вариант экспертизы выполняется специалистами после получения судебного разрешения на осуществление этого действия. Аудит судебного характера является вынужденной мерой, которая применяется в процессе рассмотрения исков, связанных с уточнением границ земли и оспариванием имеющихся данных.

Внесудебная экспертиза проводится по желанию обоих сторон конфликта.

Технология проведения геодезического аудита

Основное действие, выполнение которого необходимо для начала проведения экспертизы – сбор документации и анализ указанных в ней данных. Далее происходит осуществление ключевых этапов аудита.

1. Подготовка. Подразумевает изучение сотрудниками геодезической службы имеющихся документов.

2. Полевые работы. Представляют собой проведение измерительных мероприятий на территории исследуемого участка.

3. Заполнение отчетной документации. По итогам аудита составляется план, в который заносятся данные о фактических кадастровых границах. Помимо этого в нем отображается факт наличия или отсутствия нарушений и методов их устранения.

Информация, полученная в ходе исследований, заносится в специальный геодезический журнал. Проведение экспертизы осуществляется с помощью использования современного оборудования.

Читайте далее:  Типы нехирургических лицевых лифтингов

Сроки выполнения работ зависят от нескольких факторов – сложности мероприятий и размера участка. В каждом случае стоимость экспертизы определяется индивидуально.

Источник: https://k-g-t.ru/nezavisimaja-geodezicheskaja-jekspertiza.html

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *