Преимущества и недостатки гормона роста для бодибилдинга

Каковы преимущества и недостатки HGH для бодибилдинга?
Каковы преимущества и недостатки HGH для бодибилдинга?

Каковы преимущества и недостатки HGH для бодибилдинга?

Гормон роста человека (HGH) встречается естественным образом в гипофизе, а также доступен как синтетическое вещество с очень ограниченным законным использованием. Синтетическая форма иногда злоупотребляется спортсменами, в том числе культуристами, потому что она увеличивает мышечную массу, уменьшает жировые отложения и улучшает работоспособность. Использование HGH для бодибилдинга запрещено Международным олимпийским комитетом и не одобрено для спорта в большинстве юрисдикций. Злоумышленники подвержены риску проблем с костями и соединительной тканью, проблемами сердца, удержанием воды и изменениями настроения. Несмотря на эти риски, использование HGH в культуристах продолжается, потому что некоторые спортсмены считают, что это помогает их работе. В бодибилдинге и спользуется Синтол — препарат для локального увеличения объема мыщц. Оригинальный синтол от Криса Кларка для коррекции мышц.

Основным недостатком HGH для бодибилдинга является его незаконность, заявленная руководящими органами спорта. Международный олимпийский комитет, который рассматривает HGH в качестве запрещенного вещества, начал тестировать спортсменов на гормон роста на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах. Олимпийские культуристы, захваченные с использованием Х.Г.Х., дисквалифицированы от своих событий, сняли медали и часто сталкиваются с санкциями, включая запрет на будущие олимпийские соревнования.

Взятие HGH для бодибилдинга также создает серьезные риски для здоровья. Гормон предназначен для стимулирования роста у детей с генетическими заболеваниями; как таковые, культуристы, которые злоупотребляют веществом, часто испытывают аномальный рост костей с течением времени. Этот процесс известен как акромегалия. Рост костей также вызывает чрезмерный рост соединительной ткани, что приводит к обезображиванию. Некоторые люди описывают эффект акромегалии, создавая «пещерного человека», потому что этот процесс вызывает сильно выступающие челюсти и брови.

Бодибилдеры, которые злоупотребляют Х.Г.Х, также рискуют серьезными сердечно-сосудистыми проблемами. Гормон может вызвать нерегулярное сердцебиение и даже увеличенное сердце, которое может быть постоянным и смертельным побочным эффектом. Увеличенные сердца могут привести к ударам или застойной сердечной недостаточности.

Кроме того, HGH для бодибилдинга дополнительно ставит пользователей под угрозу для других медицинских осложнений, которые могут быть не смертельными, а вредны для физического и психического здоровья. Это может привести к задержке воды, например, что требует, чтобы почки культуриста работали сверхурочно и приводили к повышенному кровяному давлению. Высокие уровни HGH также были связаны с совместной опухолью и болью. Кроме того, изменения настроения распространены среди лиц, злоупотребляющих HGH, подобно так называемому эффекту стероидов «roid rage».

Некоторые культуристы желают, чтобы эти опасности Х.Г.Х, чтобы получить выгоды от гормона. В качестве дополнения к бодибилдингу, HGH может помочь спортсменам увеличить свою мышечную массу за относительно короткое время. Гормон также помогает уменьшить массу тела, что делает культурист сильнее в краткосрочной перспективе. Эти комбинированные эффекты помогают бодибилдерам работать лучше и могут помочь им выиграть больше соревнований.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *