Купить газовую плиту или электрическую плиту?

Покупка кухонной печи для вашего дома - важное решение, и вам придется долго жить. Для
Покупка кухонной печи для вашего дома - важное решение, и вам придется долго жить. Для

Должен ли я покупать газовую плиту или электрическую плиту?

Покупка кухонной печи для вашего дома — важное решение, и вам придется долго жить. Для большинства покупателей выбор сводится к тому, хотите ли вы газовую плиту или электрическую плиту. Поскольку современные версии обоих сортов имеют свои преимущества, ваш выбор должен основываться на ваших предпочтениях и потребностях в качестве повара. Ремонт кухонных электроплит у нас недорого.

Электрические печи используют нагревательную катушку или нагретую поверхность для горелок. В более новых моделях варочная поверхность представляет собой плоскую плоскость без отверстий, что позволяет легко чистить. Поскольку нет открытого пламени, у большинства электрических печей есть предупреждающая лампа, чтобы рассказать вам, когда поверхность горячая, а некоторые также становятся красными, когда горит. Что касается духовки в электрической плите, то она производит более сухое тепло, чем его газовая коллега. Некоторые повара предпочитают это, но эксперты, похоже, разделены на то, лучше ли выпекать.

Есть несколько недостатков в электрических плитах. Они могут занять много времени, чтобы нагреть и остыть, что может вызвать раздражение, если вы хотите сделать что-то простое, как кипятить воду. Процесс нагрева на некоторых электрических горелках может быть неточным, при этом горелка включается и отключается многократно, чтобы поддерживать температуру. С моделями катушек очистка под катушками может быть затруднена. Для тех, кто относится к экологически чистым, электрические плиты также менее энергоэффективны, чем газовые диапазоны, на 50% менее эффективные с некоторыми моделями.

Газовая плита традиционна для ресторанов и пекарен. Возможность использования живого пламени позволяет более точно приготовить, а также способность готовить вещи в самом огне. Газовые горелки являются съемными для легкой очистки и мгновенного нагрева. Современные газовые плиты обычно имеют электрическое зажигание, которое не требует, чтобы вы сами зажигали горелку. Влажная жара газовой плиты рассматривается некоторыми, чтобы быть лучше для приготовления пищи, позволяя выпечкам более длительное время.

Некоторые люди могут бояться газового прибора или, возможно, не хотят, чтобы идея о контрольном свете горит постоянно. Если у вас еще нет газового подключения в вашем доме, установка может быть дорогостоящей. Эксперты также рекомендуют установить детектор окиси углерода в вашем доме, если у вас есть газовая плита, чтобы обнаружить утечки природного газа. Некоторые модели газовых печей также могут быть немного дороже, чем электрические версии с одинаковыми характеристиками, но только с некоторыми брендами.

При покупке печи необходимо учитывать еще несколько факторов. Газовая плита имеет живое пламя, которое может представлять опасность для детей. Вы также можете рассмотреть затраты на коммунальные услуги в своей области; в некоторых местах значительно дешевле природный газ, чем у электрических тарифов. В этих областях газовая плита может фактически сэкономить вам много денег. В отличие от газовых плит, где размер пламени является индикатором, вы не можете оценить уровень тепла и сделать небольшие регулировки на электрической плите. Хотя это может быть и неважно, все ли вы используете горелки для разогрева супа, но если вы делаете заварные кремы или сложные соусы, это может вызвать огромную проблему.

Покупка газовых плит против электрических печей действительно является личным выбором. Если вы боитесь утечки газа, огня и окиси углерода, электрические плиты могут быть лучшим выбором для вас. Для людей, которые готовят много и делают сложные блюда, или тех, кто находится в районах с недорогими природными ресурсами, газовые плиты, вероятно, будут вашим лучшим выбором.

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *