Система распределения электроэнергии

Электрораспределительная система | Радиальная и кольцевая

Система распределения электроэнергии

Основная функция системы распределения электроэнергии — обеспечить электроэнергией отдельные потребительские помещения. Распределение электроэнергии для разных потребителей осуществляется с очень низким уровнем напряжения.

Распределение электроэнергии осуществляется распределительными сетями.

Распределительные сети состоят из следующих основных частей:

  1.     Распределительная подстанция,
  2.     Первичный распределитель,
  3.     Распределительный трансформатор,
  4.     Дистрибьюторы,
  5.     Сервисная сеть.

Передаваемая электроэнергия снижается на подстанциях для целей первичного распределения. Теперь эта урезанная электроэнергия подается на распределительный трансформатор через первичные распределительные устройства. Верхние первичные распределители подачи поддерживаются главным образом опорным металлическим полюсом (предпочтительно железнодорожным полюсом). Проводники представляют собой алюминиевые проводники с жилами и устанавливаются на плечах полюса с помощью штыревых изоляторов. Несколько раз в переполненных местах подземные кабели могут также использоваться для целей первичного распределения. Типичная система распределения электроэнергии. Распределительные трансформаторы в основном предназначены для трехфазного полюса. Вторичный трансформатор подключен к распределителям. Различные потребители питаются электроэнергией с помощью сервисной сети. Эти сети обслуживания используются из разных точек дистрибьюторов. Дистрибьюторы также могут быть перегруппированы дистрибьюторами и суб-дистрибьюторами. Дистрибьюторы напрямую подключены к вторичной сети распределительных трансформаторов, тогда как субдистрибьюторы подключаются к распределителям. Сервисные сети потребителей могут быть либо подключены к дистрибьюторам, либо субдистрибьюторам в зависимости от позиции и согласия потребителей. В этом обсуждении системы распределения электроэнергии мы уже упоминали об обоих фидерах и дистрибьюторах. Оба питателя и распределителя несут электрическую нагрузку, но имеют одно основное отличие. Фидер подает питание от одной точки к другой, не будучи нажатой из любой промежуточной точки. Поскольку между ними нет точки отвода, ток на конце отправки равен значению принимающего конца проводника. Дистрибьюторы используются в разных точках для питания разных потребителей; и, следовательно, ток изменяется по всей их длине.

Радиальная система распределения электроэнергии

В первые дни работы системы распределения электрической энергии различные подстанции в радиальном порядке выходили из подстанции и подключались к первичному распределительному трансформатору. радиальная система распределения электроэнергии. Радиальная система распределения электроэнергии имеет один главный недостаток, который в случае отказа фидера привел к тому, что связанные потребители не получили бы никакой мощности, поскольку не было альтернативного пути для питания трансформатора. В случае неисправности трансформатора питание прерывается. Другими словами, потребитель в радиальной электрической распределительной системе будет находиться в темноте, пока фидер или трансформатор не будут исправлены.

Главная система распределения электроэнергии

Недостаток радиальной системы распределения электроэнергии может быть преодолен за счет введения системы распределения электрической энергии в кольцевой сети. Здесь одна кольцевая сеть дистрибьюторов питается более чем одним фидером. В этом случае, если один фидер неисправен или обслуживается, распределитель кольца по-прежнему активируется другими подключенными к нему фидерами. Таким образом, поставка потребителям не затрагивается, даже когда какой-либо фидер выходит из эксплуатации. Кроме того, кольцевая основная система также снабжена изоляторами различных секций в разных подходящих точках. Если какая-либо неисправность возникает в любой секции кольца, этот участок можно легко изолировать, открыв соответствующие разделители секции с обеих сторон неисправного трансформатора зоны. Таким образом, снабжение потребителей, подключенных к здоровой зоне кольца, может быть легко сохранено, даже если одна часть кольца находится под отключением.

Количество фидеров, подключенных к основной распределительной сети кольца, зависит от следующих факторов:

  •     Максимальный спрос на систему: если это больше, тогда большее количество фидеров подает кольцо.
  •     Общая длина главных распределителей: длина больше, чтобы компенсировать падение напряжения в линии, большее количество фидеров для подключения к кольцевой системе.
  •     Требуемое регулирование напряжения: количество фидеров, подключенных к кольцу, также зависит от допустимого допустимого падения напряжения на линии.

Суб-распределители и служебные сети могут быть отключены через распределительный трансформатор в разных подходящих точках на кольце в зависимости от местоположения потребителей. Иногда вместо того, чтобы напрямую подключать главную службу к кольцу, вспомогательные распределители также используются для питания группы сервисных сетей, где прямой доступ к кольцевому распределителю невозможен.

100.00%