Строительство бани. На чем можно сэкономить?

Строительство бани. На чем можно сэкономить?
Строительство бани. На чем можно сэкономить?

Русская баня из бревна — это одно из любимых занятий большинства жителей нашей страны. Она оказывает расслабляющий, целебный эффект, приводит организм в тонус, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы еще чаще можно было получать удовольствие от этого времяпровождения, рекомендовано строительство собственной бани.

Строительство бани

Прежде всего, нужно определится на скольких человек баня будет рассчитана. Необходим детальный проект строительства, в котором точно предусмотрено и спланировано будет ли парилка встроенная или отдельная, учесть подводку коммуникаций к бане, тип печи и ее расположение, спланировать вспомогательные помещения, их габариты в дальнейшем будут влиять на теплоизоляцию самой парилки. Рассмотреть,например, вариант двухэтажной бани под ключ можно тут: https://www.bani-pro.ru/pod_kluch/dvukhetazhnie/
1. Брусья для бани нужно выбрать без сучков, ровные, обязательно обработать предварительно антисептиком, что дает долговечность, снижает в будущем необходимость в частых ремонтах, стойкость от старости.
2. Закладывается свайно-бутовый фундамент. Пробуривается земля буром на метр в глубину, забиваются толстые колы из сосны, сверху делается забутовка из бетона и камней. К бутовому камню относятся материалы горных и скальных пород: известняк, базальт, гранит и пр. Верх заливается и выравнивается бетоном до верха колов. Это один из самых бюджетных вариантов возведения фундаментов, а также очень быстрый. Строительство буквально несколько дней. Также природные материалы фундамента достаточно прочны, морозоустойчивы, экологичные, рассчитаны на постройки до двух этажей.
3. Каркас из брусьев собирается.
4. Роется яма под слив. Ее можно выполнить из старых покрышек. Этот способ популярен, экономичен, и эффективен.
готовая баня под ключ.jpg 5. Утепление пола и потолков. Для стен берется специальная финская утеплительная пленка (фольгированная бумага).
6. Нужна паро- и гидроизоляция. При использовании утеплителя — базальтовой ваты, ее свойства под воздействием влаги ухудшаются, она хуже защищает от потерь тепла. Если же ее увлажнить, а потом заморозить, то вата совсем рассыпается. Поэтому необходима обязательно изоляция. Для этого лучше всего подойдет строительная фольга на бумажной основе, она прочнее чем обычная фольга и свойства гидро- и пароизоляции достаточно высокие.
7. Выбор и установка печи. Лучше приобрести печь с регистром, чтобы не покупать отдельно бойлер. Рекомендовано металлические печи обкладывать кирпичом. Выбор и установка печи подбирается индивидуально.

На чем нельзя экономить при строительстве бани

Помимо экономии, каждый должен обратить внимание на то, чтобы эти снижения средств в дальнейшем не привели к нарушению здоровья, и не угрожали жизни человека.
1. Экономия на электрических светильниках, розетках противопоказано;
2. исключить использование при строительстве бань не сертифицированных материалов и подделок;
3. материалы, противопоказанные в условиях повышенной влажности;
4. самодельные нагревательные элементы, не проверенные предварительно работниками пожарной безопасности;

5. стройматериалы и утеплители, запрещенные в строительстве бани.
Главный совет экономии — при строительстве парилки лучше сэкономить на квадратуре помещения, но не на материалах, которые будут использованы при постройке.

Выбор утеплителя

Лучший вариант — это базальтовая вата, которую производят из камня базальта. Изготовление ее заключается по специальной технологии, предотвращающей использование химических веществ. Так же в данном материале идет фольга, которая надежно создает защиту. Для экономии можно использовать всего один слой базальтовой ваты, на остальные слои можно использовать более дешевые утеплители.

Баня данного образца характерна долговечностью эксплуатации, отличным паром и вариант строительства будет менее затратным.

Источник: https://www.bani-pro.ru/pod_kluch/nedorogie/

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *