Каковы различные типы компьютерных сетевых кабелей?

Каковы различные типы компьютерных сетевых кабелей?
Каковы различные типы компьютерных сетевых кабелей?

В общем, существуют два основных типа компьютерных сетевых кабелей: неэкранированные витые пары (UTP) и экранированные витые пары (STP). Кабели UTP на сегодняшний день являются наиболее популярными для индивидуального использования; в большинстве случаев, STP используются на серверах и в компьютерных мэйнфреймах. Технология STP старше, и по мере того, как сети продвигаются вперед, многие эксперты ожидают, что эти варианты могут быть постепенно заменены. Они не способны быстро обрабатывать интернет сигналы, поскольку их возможности рассчитаны для более низких скоростей. Большинство продаваемых сегодня кабелей относятся к разнообразию UTP, хотя даже здесь выбор не всегда прост; существует, как правило, много разных вариантов и по меньшей мере шесть различных категорий, каждый со своими спецификациями и идеальным использованием в той или иной ситуации. Люди, которые нуждаются в приобретении сетевого кабеля для использования дома, либо в офисе, часто для начала, изучают варианты для понимания их различий.

Компьютерные сети — это средство, позволяющее машинам осуществлять коммуникацию друг с другом и также с центральным сервером. Хотя большая часть этого может произойти по беспроводной сети, сетевые кабели и жесткая проводка обычно требуются, где кабели для компьютерных сетей соединяют разные компоненты и обычно служат портом ввода и дают возможности для передачи пакетов данных и цифровой информации. Например, настольные компьютеры и ноутбуки используют их для подключения к модемам и другим устройствам, таким как сетевые принтеры, они также используются на уровне сервера для подключения различных маршрутизаторов и концентраторов. Различные кабели обычно оптимизируются для разных применений, и в результате они могут иметь различные размеры, длину и толщину.
Неэкранированная витая пара (UTP) является наиболее распространенным типом сетевого кабеля, который используется сегодня. Он состоит из четырех пар восьми проводов и подключается с помощью разъема RJ-45, который выглядит как телефонный разъем большего размера. UTP используется сетевым протоколом интернет, и это то, о чем большинство людей думает, предполагая, что кабели соединяют компьютеры с онлайн-пространством.

Читайте далее:  Каковы лучшие советы по освещению домашнего офиса?

Ассоциация телекоммуникационной промышленности / Ассоциация электроники (TIA / EIA), организация по установлению стандартов в США, делит кабели UTP на шесть категорий, в зависимости от скорости передачи данных, каждая из которых рассчитана на определенный перенос данных. Стандарты TIA / EIA обычно не подлежат принудительному исполнению, но регламентируют это, когда речь идет об обеспечении единообразия в телеобмене, как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Таким образом, шесть категорий обычно признаются на международном уровне. Они варьируются от категории 6, которая включает в себя кабели, которые, как считается, способны передавать данные с частотой 1 гигабит в секунду. Категорию 2, которая отправляет только данные со скоростью 4 мегабит в секунду. Категория 1 зарезервирована для использования в основном для телефонии.

Категории 5, 5е и 6 являются наиболее распространенными видами, которые обычно используются, например, в домах и для использования в личных сетях. Кабель категории 6 является самым быстрым стандартом для UTP. Он отличается от категории 5e тем, что он имеет лучшую устойчивость к электрическим шуму и внешним помехам, также известным как перекрестные помехи. Категория 5, которая не ограничивается только четырьмя парами, но может содержать до 100 пар в так называемом «базовом приложении», была заменена категорией 5e. Категория 4 используется в сетях Token Ring и, как таковая, больше не используется. Категория 3 по-прежнему используется в некоторых телефонных установках и в устройствах Power over Ethernet (PoE).

Кабель категории 7 был предложен в качестве стандарта для передачи данных 10 Гбит / с. Тем не менее, это технический кабель с экранированной витой парой (STP), и ему нужен другой разъем отличный от предыдущих разъемов UTP. В ноябре 2010 года производители оборудования решили продолжить использование разъема RJ-45 для своих продуктов 10 Gigabit Ethernet. Категория 7 не признается TIA / EIA.

Читайте далее:  Что такое диодный мост?

Кабели экранированной витой пары (STP) используются сетевым протоколом Token Ring. Этот вид кабелей в основном состоит из двух пар из четырех проводов, с медной оплеткой или металлическим экраном вокруг проводов. Хотя он по-прежнему используется в некоторых установках, он постепенно замещается используемым сетевым кабелем Ethernet и UTP. Существуют и другие типы сетевых кабелей, на пример волоконно-оптические кабели; однако эти кабели довольно специализированы, и они не используются в большинстве случаев.

Уникальность данного текста 100%

Вам понравиться

3 комментария

  1. Knifefug:

    Чтобы подключить компьютер и сетку в доме, особенно ума не надо…проще в контору обратиться какую-нибудь.

  2. MOYdorce:

    Я всегда покупают все кабели с позолоченными концами и для аудиотехники тоже.. Считаю их очень качественными, но они, конечно, дороже остальных.

  3. Knifefug:

    У меня проблемы с кабелем: по состоянию на два дня назад порт Ethernet на моем ноутбуке прекратил функционировать. В основном, он не понимает, что в нем действительно есть кабель Ethernet. Одним из решений, которое работало какое-то время, было закрытие, извлечение аккумулятора, удерживание кнопки питания для выключения всей мощности и перезагрузка. Порт загорелся, и все работало нормально. Но теперь это даже не работает…плакаль..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *