Высоковольтные диоды

высоковольтные диоды
Именно этот полупроводник превращает общий диод в высоковольтный диод. Эти полупроводники создаются с помощью процесса, называемого легированием.

Что такое высоковольтный диод?

Высоковольтным диодом является любой диод, предназначенный для работы при чрезвычайно высоком напряжении или проявляющий особые свойства при воздействии высоких напряжений. Почти любой диод может работать при любом напряжении, если это то, что он должен сделать. Усиление частей диода и использование конкретных материалов во время его конструкции позволяет диоду выдерживать чрезвычайно большие количества энергии. При этом имеется несколько типов диодов, которые обычно используются при работе с высоким напряжением или пиками напряжения.

Диоды высокого напряжения

Тестирование диода

Тестирование диода

Диод представляет собой сложный электрический компонент, состоящий из нескольких различных материалов. При использовании в общем электрическом устройстве диод имеет положительный анодный вывод, который потребляет энергию и отрицательный катод, который позволяет его отключить. Почти в каждом диоде это односторонняя операция — власть не может вернуться назад. Между этими двумя терминалами находится полупроводящий материал, который позволяет двигателю двигаться через него.

Именно этот полупроводник превращает общий диод в высоковольтный диод. Эти полупроводники создаются с помощью процесса, называемого легированием. На каждый конец полупроводника применяется легирующая примесь: одна легирующая добавка создает положительный заряд, а другая отрицательна. Площадь между двумя концами остается нелегированной и обычно называется внутренним слоем или p-n-соединением. Допирующие* материалы и размер p-n-перехода важны для общей диодной функции.

Лавинные диоды — это тип высоковольтного диода, который может обрабатывать большие объемы энергии. Лавинный эффект возникает, когда заряд начинает увеличиваться в диоде без последующего увеличения внешней мощности. Этот эффект разрушит нормальные диоды, но лавинный диод продолжит работу до тех пор, пока внешнее напряжение не улавливает или система не сравняется.

Датчик подавления переходного напряжения — это диод, который защищает системы от высоковольтных перегрузок. Этот диод имеет очень большое p-n соединение, которое препятствует передаче мощности через систему. Когда в систему попадают большие мощные импульсы, этот высоковольтный диод будет потреблять дополнительную мощность и перемещать всплеск в наземную систему. Часто это единственная функция для одного из этих диодов — при отсутствии избыточной мощности на землю она вообще не передает никакой мощности.

Читайте далее:  Что такое перегрузка по току?

Последний общий высоковольтный диод — это тот, который работает иначе, чем почти любой другой диод. Зенеровский диод может фактически передавать мощность обратно через свою систему. Когда мощность достигает определенного уровня, диодно-специально-допированный p-n-переход начинает позволять власти двигаться назад через систему, создавая временное узкое место. Это блокирует питание от движения достаточно долго, чтобы напряжение стабилизировалось без ущерба для устройства. После этого p-n-соединение возвращается к работе как обычный диод.

100.00%

Вам понравиться

1 Комментарий

  1. JamieAnase:

    На самом деле технологические узлы больше не относятся к фактическим размерам элементов в структуре транзисторов (шаг, длина ворот и т. д.). Узлы 22, 14, 7,5 нанометров не относятся к размеру чего-либо в транзисторе. Эти цифры теперь используются в качестве маркетинговой схемы. В число узлов технологического узла теперь ссылаются на увеличенную скорость и снижение потребления энергии с предыдущего узла. Это улучшения, которые изготовители использовали для масштабирования размеров, но теперь они получают их с использованием улучшенных материалов и дизайна самих транзисторов. Например, используя межкомпонентные соединения кобальта и перемещая конструкцию транзистора от строгального станка до плавника к воротам вокруг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *