Кабельный модемный маршрутизатор

Что такое кабельный модемный маршрутизатор?
Что такое кабельный модемный маршрутизатор?

Что такое кабельный модемный маршрутизатор?

Кабельный модемный маршрутизатор — это устройство, которое не только выступает в качестве точки доступа к кабельному Интернету, но и используется как сетевой маршрутизатор. Сетевой маршрутизатор, встроенный в кабельный модем, позволяет нескольким компьютерам обмениваться доступом к Интернету, направляя трафик на два или более компьютеров в одном месте, например, на дом и офисное здание. Качественный маршрутизатор Juniper MX204 на сайте http://junipershop.ru/router_juniper/mx_series/mx204

Маршрутизатор можно приобрести отдельно от кабельного модема и подключить в тандеме, но маршрутизатор с встроенным кабельным модемом более эффективен и более прост в настройке. Эти устройства поставляются с программным обеспечением, которое дает пользователю доступ к таблицам конфигурации. В этих таблицах устанавливаются параметры, которые позволяют модему успешно связываться с сигналом интернет-кабеля, который отправляется через кабельные провода. Здесь также устанавливаются сетевые параметры.

Существует два основных типа кабельных модемов: проводные и беспроводные. Проводная модель потребует, чтобы все компьютеры, которым необходим доступ в Интернет, физически подключались к устройству через Ethernet-кабель. Беспроводная модель может взаимодействовать со всеми компьютерами с использованием радиоволн, что отрицает необходимость в кабелях.

Проводной кабельный модемный маршрутизатор обеспечивает наилучшие скорости и максимальную безопасность, но имеет недостаток ограничения и в некоторых случаях нецелесообразно. Непрозрачные кабели, возможно, придется запускать на разные уровни дома или офисного здания. Одним из решений является питание кабелей внутри стен, потолков или полов, но это может быть дорогостоящим. Однако это может быть лучшим решением для бизнеса, если безопасность важна, а скорость и пропускная способность Ethernet — это требование.

Менее дорогостоящим и намного более простым решением является получение маршрутизатора беспроводного кабельного модема. После настройки устройство может быть отключено от всех компьютеров и размещено в центральном месте. Доступ к Интернету и сетевой трафик транслируются для любого компьютера в пределах диапазона для приема с использованием беспроводной сетевой карты. Недостатком здесь является то, что радиопередачи обеспечивают более медленную скорость, чем кабель Ethernet, и сеть открыта для отслеживания, если не зашифрована. К счастью, установить настройки шифрования в таблицах конфигурации совсем не обязательно.

При покупке кабельного доступа в Интернет от провайдера большинство компаний предлагают клиенту возможность арендовать кабельный модем, предварительно настроенный для работы с услугой. Внимательно прочитайте эти термины, потому что не все модемы имеют встроенный маршрутизатор. Вы можете добавить маршрутизатор позже, но если вы хотите, чтобы весь экран шел вверх, проверьте мелкий шрифт. В пришедших случаях проводная модель «бесплатна», но беспроводная модель требует плату.

Предварительно сконфигурированный маршрутизатор кабельного модема может быть хорошим вариантом, поскольку при приеме модема мало что нужно, но подключите его и настройте сеть. С другой стороны, если вам нравится устанавливать свои собственные устройства и удобно настраивать аппаратное и программное обеспечение, покупка собственного маршрутизатора кабельного модема — отличный способ. Вы можете получить желаемую модель, и вам не нужно беспокоиться о ее возврате. Производители обычно перечисляют совместимые, крупные интернет-сервисные компании, которые будут работать со своими устройствами. Цены меняются, но обычно стоят $ 35- $ 75 долларов США.

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *