Что такое светоизлучающий диод?

Что такое светоизлучающий диод?
Что такое светоизлучающий диод?
Что такое светоизлучающий диод?

Светоизлучающий диод

Светодиод (LED) — эффективное электрическое средство для создания света. Используя полупроводниковый контур, называемый диодом, светодиод производит свет в различных цветах, в зависимости от материалов, используемых при его изготовлении. Светодиоды более компактны, надежны и долговечны, чем традиционные лампочки, и используют небольшую часть энергии. Впервые использовались в 1970-х годах, светодиоды стали все более популярными и повсеместными в 21 веке. Светоизлучающий диод может в конечном итоге заменить лампочку, поскольку технология разработки делает ее более дешевой и эффективной. Светодиодное оборудование для АЗС тоже изготовлено из светодиодов.

Светодиоды работают над свойством, называемым электролюминесценцией, в котором некоторые материалы генерируют свет при заряде электрическим током. Эффект был впервые задокументирован в 1907 году, а светодиодная технология была впервые внедрена российским ученым Олегом Лосевым спустя два десятилетия. Высокая стоимость материалов означала, что практические применения для светодиода не были разработаны до 1960-х годов. К 1970-м годам небольшие красные огни использовались в небольших устройствах, таких как часы и калькуляторы, и в качестве индикаторов питания для более крупных приборов. Достижения в области полупроводниковой технологии дали светодиоды более широкий спектр и применения на заре 21-го века.

Диод — это схема, которая управляет потоком электричества с использованием полупроводникового материала, такого как кремний. Светоизлучающий диод использует это свойство для управления электронами в создании света. Этот процесс более энергоэффективен, чем стандартные лампочки, что означает, что небольшое количество электроэнергии теряется, а диод может прослужить намного дольше, чем лампочка. Первые светодиоды имели ограниченный диапазон цветов, главным образом красный, синий и желтый. Достижения в области технологий увеличили яркость светодиодов и дали им цвета по всему спектру.

Светодиодные лампы дороже, чем лампы накаливания или флуоресцентные лампочки, но их длительная жизнь делает их идеальными для мест, где трудно заменить лампочки. Они часто используются в качестве внутреннего и внешнего освещения для автомобилей, лодок и самолетов. Многие сигналы трафика, уличные фонари и знаки также используют некоторую форму светодиодной матрицы. Светодиоды обеспечивают подсветку для освещения экранов ноутбуков, телефонов и мобильных устройств. К началу 2010 года они приняли широкий спектр декоративных и практических применений освещения.

Светоизлучающий диод имеет некоторые недостатки. На высоких уровнях мощности он был склонен к потере эффективности, инженеры по электротехнике называют droop. Он может быть чувствительным к изменениям температуры, напряжения и уровня тока. Создание белых светодиодов задерживалось на многие годы из-за ограничений светодиодного спектра, свойства полупроводниковых материалов. Поскольку эти ограничения преодолеваются благодаря продвигающимся технологиям, ожидается, что светодиодная технология станет все более распространенной во всем мире.

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *