Что такое сауна?

печь для бани и сауны
печь для бани и сауны

Сауна — небольшая комната, предназначенная для обогрева до очень высоких температур, с хорошо контролируемой влажностью. Сауны используются как в рекреационных, так и в терапевтических целях, причем большинство людей используют их для отдыха, а также для своей пользы для здоровья. Большинство из них построено из ароматической древесины, которая выделяет приятные ароматы, когда она нагревается. Основным греющим элементом в любой бане и сауне является печь, которую можно купить на сайте raskras39.ru/catalog/vse-dlya-bani-i-sauny/pechi

Существует два основных типа саун: сухие и влажные. Какой тип вы предпочитаете, это просто вопрос вкуса. Мокрые сауны иногда называют паровыми комнатами и выдерживаются при более низких температурах, чем их сухие коллеги — обычно от 100 до 115 ° F (от 37 до 46 ° C), чтобы предотвратить перегрев воды от ожога кожи при контакте. Сухие сауны могут храниться при гораздо более высоких температурах до 250 градусов по Фаренгейту (121 градус Цельсия), сохраняя при этом влажность окружающей среды до нуля.

Многие сауны, даже те, которые используют электрические нагреватели, имеют некоторую форму горячих ароматных пород, которые могут быть разбрызгиваны водой, чтобы высвободить как короткий всплеск пара (временно создавая впечатление более высокой температуры), так и приятный аромат. Некоторые дровяные печи очень тщательно выбирают свое топливо, чтобы стимулировать участников через запах.

Многие культуры самостоятельно создали собственную форму горячей комнаты. Финская сауна, которая, безусловно, самая популярная во всем мире, возникла как дыра в земле с огнем посередине и изоляционной крышей. Многие жители Северной Америки Северной Америки пользуются традиционным потным домиком. Они могут быть такими же простыми, как дыра, вырытая в земле, или такая сложная, как целая деревянная структура с длинными домами. В большинстве саун Первых Наций нет внутреннего огня; вместо этого камни нагреваются под огнем за пределами здания и перевозятся в пот-домик. Даже у многих народов пустыни есть свои варианты сауны, обычно с полной влажностью и более низкой температурой.

Сауны, как полагают многие, лучше всего использовать чередующиеся горячие и холодные. С этой целью, проводя достаточно времени в комнате, чтобы стать горячим, а затем оставляя его, чтобы охладиться, прежде чем повторять, является идеальным способом полностью использовать сауну. Многие люди любят прыгать в очень холодную воду между сеансами. Некоторые считают, что этот шок хорош для иммунной системы, хотя другие считают, что это может нанести ущерб здоровью. Те, у кого высокое кровяное давление, должны быть особенно осторожны с этим немедленным переходом от горячего к холоду, так как он кратковременно увеличивает кровяное давление.

Алкоголь никогда нельзя использовать в тандеме с сауной, но его следует избегать, если у вас низкое кровяное давление. Время выдержки при интенсивном нагревании приводит к расширению поверхностных капилляров, еще более снижая кровяное давление. При смешивании с алкоголем это может вызвать головокружение или обморок.

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *