Что такое магнитный провод?

Магнитная проволока представляет собой тонко изолированную проволоку, выполненную из очищенной и полностью отожженной меди или алюминия. При свертывании и под напряжением источника электропитания провод будет создавать электромагнитное поле. Почти все электричество должно быть направлено через электромагнитное поле для преобразования из одной формы энергии в другую. Магнитная проволока может использоваться для преобразования энергии между тремя различными способами: от одной формы электрической энергии до другой, от механической энергией до электрической энергии и от электрической энергией до механической энергии. Качественная электроизоляции для проводов на сайте http://www.profizolit.ru/

Магнитная проволока используется в электродвигателях.
Магнитная проволока используется в электродвигателях.

Аппараты, которые передают мощность от одного напряжения и силы тока к другому напряжению и амперу, используют магнитный провод для достижения этого. Примерами являются трансформаторы, электрические элементы управления и выработка электроэнергии. Катушка зажигания автомобиля преобразует 12 вольт автомобильной батареи в тысячи вольт, необходимых для запуска автомобиля.

Магнитный провод в катушке зажигания используется для передачи питания от аккумуляторной батареи автомобиля.
Магнитный провод в катушке зажигания используется для передачи питания от аккумуляторной батареи автомобиля.

Магнитная проволока участвует в передаче электрической энергии в механическую энергию. Примерами являются машины и электродвигатели. Успехи в разработке и производстве магнитной проволоки способствовали массовому строительству электродвигателей, что значительно повлияло на рост производства в двадцатом веке.

Третье применение — преобразование механической энергии в электрическую. Генераторы — это машины, которые используют электромагнитные катушки для производства электроэнергии. Катушка провода вращается между двумя магнитными полюсами, создавая электрический ток, который увеличивается и уменьшается, когда катушка движется в направлении и от каждого магнитного полюса, меняя направление каждый раз, когда оно приближается к полюсу. Этот тип тока представляет собой переменный ток или переменный ток.

Небольшой электромагнит с магнитной проволокой, обернутый вокруг него.
Небольшой электромагнит с магнитной проволокой, обернутый вокруг него.

Большая магнитная проволока изготовлена ​​из меди, высокопроводящего материала, который может быть изготовлен в очень тонких калибровках от нескольких микрон до нескольких сантиметров. Иногда алюминий используется в больших трансформаторах или двигателях. Поскольку алюминий не является почти проводящим, как медь, он, как правило, квадратный или прямоугольный, так как для достижения аналогичного сопротивления меди требуется больше диаметра.

Современный изоляционный материал изменяется в зависимости от температуры, в которой он будет использоваться. Один-три слоя полимера подходят для большинства применений даже при использовании в условиях высокой температуры. Стекло используется для проволоки, используемой в электрических генераторах, двигателях и горном оборудовании. Бумажные покрытия используются для масляных и коммунальных трансформаторов.

Первоначально магнитная проволока была изолирована тканью. Изобретатель Джордж Джейкобс, основатель Dudlo Manufacturing, разработал процесс изоляции эмали, который сделал возможным производство медной проволоки в тонких калибровках. Во время Второй мировой войны производство магнитных проволок увеличилось, чтобы удовлетворить спрос на трансформаторы, телефонные провода, рентгеновские аппараты, военные грузовики и жгуты проводов бомбардировщика B-24.

Уникальность данного текста проверена