Что такое арматурная сталь?

Для чего арматурная сталь?

Железобетон - это бетон, армированный металлическими решетками или сетками.
Железобетон — это бетон, армированный металлическими решетками или сетками.

Армирующая сталь — это материал, используемый для укрепления бетона. Сплетенный в лабиринт и помещенный внутри форм или подвешенный, чтобы арматурная сталь лежала в центре залитой плиты, железный стержень придает дополнительную силу уже крепкому цементу. Обычно называемый сленговым названием «re-bar», сталь имеет поверхность поднятых линий и узоров, чтобы она могла плотно прилегать внутри залитого бетона. Многократно арматурная сталь вплетена в многослойный мат, чтобы обеспечить внутреннюю прочность, которая в противном случае невозможна для бетонных или цементных работ. Здесь металлическая сетка недорого.

Изготовленная из низкосортного железа, эта сталь не очень трудно изгибать. Это позволяет работникам железной дороги формировать длинные стержни в подковообразные конфигурации для укрепления цементных столбов. Длинные секции железного стержня обычно связаны вместе с проволокой малого диаметра и устанавливаются на критической глубине в цементных формах, чтобы цемент мог течь как поверх, так и под стальной решеткой. Поместив изгибы в штангу, он заперт в отвержденный цемент и не может сдвинуть положение. Этот метод армирования бетона фактически позволит бетону слегка согнуть под давлением без трещин, прежде чем он вернется к своей первоначальной форме.

Работники железных дорог обычно создают сложную структуру скелета из армирующей стали, когда она должна использоваться внутри бетонных столбов или мостовых свай. Как только железная конструкция будет завершена, вокруг нее будет размещена деревянная или стальная форма до того, как цемент будет закачан вокруг нее. Большие вибрирующие стержни погружены глубоко внутри армирующего стального облицовочного бетона, чтобы вибрировать любые пузырьки воздуха и заполнять любые пустоты. Это создает очень твердый кусок цемента, который не будет иметь потенциально слабых мест внутри. Плоские металлические ремни часто используются для центрирования скелета внутри форм, поэтому его можно легко вырезать и удалить, когда форму нужно снять с цемента.

Зачастую ре-бар обрабатывается химическим веществом или краской, чтобы помочь в предотвращении ржавчины и коррозии. Обработанное железо выживет намного дольше внутри бетона и в конце концов не ржавеет, оставляя пустоты и отверстия внутри цемента, которые могут ослабить его. При удалении железобетона арматурная сталь обычно разрезается ацетиленовыми факелами после разрушения бетона молотком-молотком. Это позволяет работникам разрезать материал на легко управляемые размеры для утилизации.

Уникальность данного текста проверена