В чем разница между дизелем и биодизелем?

Дизельное топливо используется в дизельных двигателях, которые можно найти в большинстве грузовых автомобилей, поездов, автобусов, лодок и сельскохозяйственных и строительных машин, а также на некоторых автомобилях и небольших грузовиках. Дизельное топливо также используется в генераторах дизельных двигателей для производства электроэнергии, например, в отдаленных деревнях на Аляске, среди других мест вокруг слова.
Дизельное топливо используется в дизельных двигателях, которые можно найти в большинстве грузовых автомобилей, поездов, автобусов, лодок и сельскохозяйственных и строительных машин, а также на некоторых автомобилях и небольших грузовиках. Дизельное топливо также используется в генераторах дизельных двигателей для производства электроэнергии, например, в отдаленных деревнях на Аляске, среди других мест вокруг слова.

Дизель и биодизель — это два продукта, которые могут выполнять ту же функцию, но поступают из самых разных источников. Как дизель, так и биодизель могут использоваться для топлива дизельных транспортных средств, таких как автомобили, грузовики, тракторы и газонокосилки. Основным отличием этих двух источников топлива является то, что дизельное топливо поступает из нефти, невозобновляемых побочных продуктов из ископаемого топлива, тогда как биодизель извлекается из растительных, семенных и животных масел. Дизель и биодизель также различаются по доступности; в то время как дизельное топливо обычно является стандартным продуктом на большинстве АЗС, поставщиков биодизеля часто бывает мало и далеко друг от друга.

Первоначально дизельные двигатели были изготовлены более эффективно, чем бензиновые двигатели. Дизель, который более маслянистый и толстый, чем бензин, требует меньше рафинирования, чем бензина, а также, как правило, дешевле. Дизельное топливо, популяризированное автомобильной промышленностью, часто предпочитает бензин для больших транспортных средств, которые несут тяжелые грузы.

Хотя несколько более эффективный, чем бензин, основным недостатком традиционного дизеля является его влияние на окружающую среду. В процессе горения дизель выделяет высокие уровни сажи и азота, что приводит к увеличению загрязнения воздуха, смога и высокой концентрации кислоты в дождевой воде. Кроме того, как и бензин, дизельное топливо также выделяет парниковые газы, такие как окись углерода, которые могут способствовать глобальному потеплению и повреждению озоном. Еще одна проблема с традиционным дизелем заключается в том, что он исходит из невозобновляемого источника, нефти, что означает, что чрезмерное использование может привести к истощению или даже полному уничтожению природных ресурсов. Хотя выбросы парниковых газов ниже, чем выбросы бензина, многие эксперты в области окружающей среды считают дизель серьезной угрозой качеству воздуха и окружающей среде.

Читайте далее:  Клапан шаровый муфтовый

Биодизель является возобновляемым из дизеля, изготовленного из биоразлагаемых масел, таких как соевое или арахисовое масло. В сочетании с некоторыми спиртами жир в этих маслах создает длинные цепи химического вещества, известного как сложные эфиры, которые делают масло пригодным для использования в качестве топлива. Биодизель можно использовать практически в любом дизельном двигателе с несколькими модификациями и без повреждений двигателя. Помимо поступления из возобновляемого источника, биодизель выпускает в воздух крайне незначительные уровни загрязняющих веществ.

Сравнивая дизельное и биодизельное топливо, легко предположить, что дизельное топливо является злом и биодизелем — чудесным, безопасным для окружающей среды продуктом. Фактически, дизель был первоначально создан для повышения эффективности двигателя, таким образом сокращая потребление топлива. Биодизель, имея много преимуществ в плане сокращения загрязнения, требует отвода продовольственных культур в добычу нефти. В развивающихся странах некоторые обеспокоены тем, что утечка урожая, необходимая для производства биодизеля и другого биотоплива, может привести к снижению предложения продовольствия и увеличению уровня голода. Хотя ни дизель, ни биодизель, похоже, не дают идеальных ответов на будущее топлива, оба являются важными шагами на длинном пути к чистым, возобновляемым и эффективным источникам энергии для транспортировки.

Уникальность данного текста проверена

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *