Что такое колесная цепь?

Что такое колесная цепь?
Что такое колесная цепь?

Колесная цепь — это устройство, которое помогает протянуть автомобиль по снежным зимним дорогам. Колесная цепь или цепь для снега, как ее обычно называют, на самом деле представляют собой пару цепей, соединенных более короткими цепями, которые полностью охватывают шину. Когда колесная цепь размещается вокруг шины и закрепляется, автомобиль может легко перемещаться по заснеженным дорогам, хотя и с гораздо меньшей скоростью.

Во многих западных районах Соединенных Штатов колесная цепь требуется по закону для перевозки любым транспортным средством, путешествующим по дорогам во время штормов в зимние месяцы. Области, такие как Скалистые горы, подвергаются очень сильному снегопаду без уведомления, и транспортные средства могут оказаться застрявшими на заснеженных дорогах. Цепь колес легко прикрепляется к автомобильным шинам и прорывается сквозь снег и лед, обеспечивая тягу. Из-за ухабистой езды, когда цепи прорываются сквозь снег, автомобиль работает со значительно сниженной скоростью, чтобы предотвратить повреждение как транспортного средства, так и поверхности дороги.

Вариации колесной цепочки, такие как тяговые средства типа кабеля и пластиковые поясные устройства, были опробованы с небольшим успехом, но в большинстве случаев колесная цепь остается бесспорным лучшим средством для защиты от тяги. При правильном применении колесная цепь не затягивается на приводной шине. Цепь остается несколько рыхлой, позволяя ей прокладывать снег и лед, когда шина прорывается сквозь снег. Это также помогает сохранить протекторы шины без снега, чтобы помочь тяге транспортного средства.

Транспортные средства, такие как полуавтомобили, в которых используется система с двойным приводом, требуют двух колесных цепей на каждом колесе привода. Это может потребовать от четырех до восьми колесных цепей на грузовик. Некоторые водители грузовиков предпочитают применять колесные цепочки только к одной оси, если дороги не будут сильно покрыты. На автомобилях, таких как полноприводные пикапы, некоторые водители устанавливают колесные цепочки на всех четырех углах автомобиля.

В то время как колесная цепь помогает в укусе вперед, чтобы помочь транспортному средству в движении по ненастенной погоде, он также помогает в торможении. Цепи копают в проезжей части, пережевывая через упакованный снег и лед, чтобы помочь замедлить движение машины. Может потребоваться перекачивать тормоза, позволяя шинам поворачиваться в случае образования снега под цепями. Небольшое вращение поместит чистую цепь на проезжей части, позволяя шине снова получить сцепление.

Уникальность данного текста 100%

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *