Что такое пассивный солнечный дизайн квартиры?

Что такое пассивный солнечный дизайн?
Что такое пассивный солнечный дизайн?
Что такое пассивный солнечный дизайн?

А Вы знаете, что такое пассивный солнечный дизайн?

Существует множество методов поддержания комфортных температур в здании, включая использование ископаемого топлива и электроэнергии для производства тепла. Много раз системы отопления требуют, чтобы механические или электрические системы функционировали должным образом. Пассивный солнечный дизайн, который также может быть известен как пассивный солнечный дизайн здания или климатический дизайн, является методом нагрева и охлаждения здания с использованием естественных процессов. Цель пассивного солнечного дизайна — управлять этим солнечным теплом в течение года, охлаждая интерьер здания летом и нагревая его зимой.

Важным аспектом пассивного солнечного дизайна является конфигурация здания, основанного на местном климате. Путь солнца в любой день отличается для каждого местоположения на Земле, поэтому здание обычно может быть спроектировано для использования этой позиции. Учитывая, что годовой путь солнца является важным шагом в пассивном солнечном дизайне. Другие важные шаги могут включать в себя выветривание отверстий, энергосберегающие окна и специальную изоляцию для хранения и перераспределения тепла на основе конкретных местных погодных условий. Хотя конкретные изменения дизайна, основанные на местных условиях, большинство пассивных солнечных конструкций включают в себя несколько функций.

Окно часто являются ключом к пассивному солнечному нагреву на дому.
Окно часто являются ключом к пассивному солнечному нагреву на дому.

Как правило, эффективный пассивный солнечный дизайн будет включать в себя какой-то сборщик тепла, такой как большие окна, обращенные к солнцу, и темные наружные материалы. Тепло может поглощаться или собираться, а конструкция может включать в себя некий носитель. Обычно это называют тепловой массой, и это позволяет распределять тепло любым необходимым образом. Важными элементами эффективного пассивного солнечного дизайна могут быть также способы управления солнечным теплом, например, с определенными размерами помещения и потолка; внешние выступы для защиты окон от летнего солнца; и вентиляционные отверстия, предназначенные для использования естественных тепловых процессов, таких как проводимость, конвекция и излучение.

Многие элементы в пассивном солнечном дизайне могут работать как для отопления, так и для охлаждения. Например, пассивные солнечные системы отопления могут использовать окна, которые обращены к солнцу. Это позволяет свету и теплу входить в пространство, где оно может удерживаться или перераспределяться. Сторона здания, обращенная к солнцу, также может быть изготовлена ​​из темных материалов, чтобы помочь зданию поглотить тепло и сохранить его для последующего распределения. Однако, когда здание должно быть охлаждено, пассивные элементы солнечного дизайна могут включать в себя вентиляционные отверстия, которые используют естественный поток ветра или специально разработанные воздухозаборники, предназначенные для ускорения поступающих скоростей ветра.