Отопим дом своим газом

Снабжение автономным газом, заправка автономной газификации.
Автономная газификация загородного дома позволяет полностью отказаться от центральных сетей поставляющих природное топливо и отопительных систем. Это практичность и экономия. Затраты на разработку проекта, разрешительную документацию...
Автономная газификация загородного дома позволяет полностью отказаться от центральных сетей поставляющих природное топливо и отопительных систем. Это практичность и экономия. Затраты на разработку проекта, разрешительную документацию, оборудование быстро окупаются.

Функциональность, простота, безопасность.

Газ – наиболее практичный вид топлива. Он в меньшей степени подвержен воздействию факторов окружающей среды: температуре, влажности.

По сравнению с пропаном или бутаном другие источники энергии имеют такие недостатки:
  • древесина требует наличия навеса, занимает место, чувствительна к осадкам;
  • уголь должен храниться в сухом месте, теплоотдача зависит от качества;
  • дизельное топливо дорогое и чувствительное к температурным изменениям;
  • пеллеты при горении издают неприятный запах, требуется их частая загрузка.

Также требуется частая чистка топки от золы и пепла. При этом заправка автономной газификации в полном объеме решает функциональные и организационные задачи. Владельцу коттеджа остается только регулировать подачу топлива.

Единственный минус газового отопления – взрывоопасность. Он сводится к нулю, если разработкой проекта, монтажом оборудования занимаются квалифицированные специалисты, а владельцы дома выполняют простые правила безопасности.

Организация снабжения автономным газом и отопления частного дома.

Все начинается с расчета мощности котла, составления сметы. Также определяется, каким способом будет храниться топливо:

  • газгольдер – металлическая емкость определенного диаметра, вкапываемая в землю;
  • баллоны – связываются в одну сеть или подключаются поодиночке по мере расхода сжиженного топлива. Требуют обеспечения специальных условий эксплуатации.

Котлы для жилых помещений в зависимости от площади бывают малой до 65 кВт, средней до 1700 кВт мощности. Модели большой мощности ориентированы на применение в промышленности.

Также котлы бывают одноконтурными и двухконтурными. В первом случае хватит для организации отопления, во втором – обеспечит нагрев воды для бытовых нужд. Есть модели, ориентированные для подогрева воды в бассейнах.

Второй этап – реализация проекта: выполнение земляных работ (необходимы для подведения трубопроводов к дому в случае установки газгольдера), монтаж коммуникаций, включая отопительную систему. После проведения пусконаладочных работ оборудование, коммуникации готовы к работе. Остается только следить за запасом топлива, организовать его своевременное пополнение.

Отопим дом своим газом обновлено: Май 10, 2018 автором: workto

Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *