Работа электрика подстанции

Что делает электрик подстанции?

Что делает электрик подстанции?

Электрические подстанции — это станции распределения энергии, встречающиеся по городам и странам. Подстанция получает высоковольтную электрическую энергию от электростанции, преобразует ее в низковольтные потоки и распределяет ее в близлежащие дома и предприятия через линии электропередачи. Электромонтер подстанции выполняет текущее техническое обслуживание и аварийный ремонт выключателей, трансформаторов, силовых кабелей и других элементов на подстанции. Работа электрика подстанции может быть очень опасной, и профессионалы получают несколько лет формального обучения и надзора, прежде чем им разрешат работать самостоятельно. Техническое обслуживание электростанций выполняет БелЭнергоПроект.

Большинство электростанций-электриков являются сотрудниками коммунальных предприятий или муниципальных правительственных организаций. Профессионал может нести ответственность за работу на одной большой подстанции или обслуживание многих небольших подстанций в пределах определенной географической области. В сельских районах электрику подстанции может понадобиться проехать сотни миль между подстанциями для проведения профилактического обслуживания и проведения ремонтных работ. Некоторые подстанции размещены внутри зданий, но большинство из них — наружные конструкции, окруженные заборами. Поэтому электрик подстанции должен быть подготовлен к работе во время неблагоприятных погодных условий для предотвращения или исправления перебоев в электроснабжении. Компания БелЭнергоПроект выполняет обслуживание электрооборудования электростанций.

Основная ответственность электрика-подстанции заключается в том, чтобы гарантировать, что трансформаторы и постоянные штаны находятся в надлежащем рабочем состоянии. Ежедневные обязанности включают в себя проверку линий электропередачи, тестирование напряжения и уровня тока и замену старых предохранителей автоматического выключателя. Когда конкретный элемент работает некорректно, электрик временно отключает входящее электричество для диагностики и устранения проблемы. Он или она должны обладать обширными знаниями о схемах подстанции во избежание травм и широкомасштабных отключений электроэнергии при проведении ремонта.

Человек, который хочет стать электриком подстанции, обычно должен иметь диплом средней школы и участвовать в четырех-пятилетней программе ученичества. Будучи учеником, новый рабочий расходует свое время между занятиями в классе и обучением на рабочем месте. Он или она проводит курсы, чтобы узнать о физических свойствах электричества, чтении плана, мерах безопасности и срочных процедурах. На рабочих местах ученик работает в качестве помощника опытных электриков, которые получают непосредственное знание торговли.

По завершении ученичества лицо может получить региональный экзамен по лицензированию для получения удостоверений электрика подстанции. Профессионал, который получает многолетний опыт работы на должности начального уровня, может получить возможность стать руководителем в частной энергетической компании или контролером контроля качества для городского агентства. Некоторые работники подстанции в конечном итоге решают продолжить непрерывное образование и дополнительную подготовку, чтобы стать независимыми коммерческими или жилыми электриками.

Уникальность данного текста проверена