Теги безопасности розничной торговли

Что такое теги безопасности розничной торговли?

Что такое теги безопасности розничной торговли?

Как все начиналось…

Озарение для Рональда Ассаса в торговом магазине пришло в голову в тот день, когда он наблюдал, как мужчина просунул две бутылки вина под рубашку и выбежал из супермаркета Акрон, штат Огайо. Ассас, менеджер магазина, побежал к двери в погоню за вором. Не сумев поймать человека и не зная, что он сделал бы, если бы схватил его, Ассас вернулся в магазин. Он прокомментировал, что любой, кто может найти способ удержать таких воров, сколотит целое состояние. Один из тех, кто слышал его замечание, был его двоюродный брат, Джек Уэлч. Уэлч уже работал над электронной маркировкой продуктов, и он занялся проблемой Ассаса. Несколько недель спустя Уэлч вернулся в магазин с квадратным картоном размером 2 фута (61 см) с прикрепленным к нему большим телом из фольги, а также с громоздкими коробками, заполненными электронными компонентами, которые он собрал в своем гараже. Он показал Ассасу, как будет звучать сигнал тревоги, если кто-то попытается нести бирку за дверью между коробками. Спустя пару лет Ассас основал Sensormatic Electronics Corporation, которая по-прежнему владеет 65% акций всемирного рынка электронной безопасности. О преимуществах акустомагнитных этикеток читайте на сайте http://shop.elementstore.ru/category/labels/am-labels/

Так как они были впервые проданы в 1966 году, теги против взлома стали настолько популярными, что в прошлом году их производство составляло миллиард долларов для борьбы с кражами, которые стоили розничным торговцам 10 миллиардов долларов в год. Использование тегов является одним из наиболее эффективных сдерживающих факторов, доступных владельцам магазинов. Некоторые теги — это теги или кнопки, которые прикреплены к товару с контактами, которые можно удалить только специальным инструментом; эти теги могут повторно использоваться продавцом повторно. Другие теги выглядят как толстые пластиковые этикетки; они не удаляются из товара во время покупки, но они деактивируются в электронном виде, поэтому продукт можно извлечь из магазина, не активируя будильник. Метки этого типа являются одноразовыми, хотя они могут быть повторно активированы, если купленный предмет возвращается в магазин для обмена или возврата.

В розничной торговле устройства обычно известны как теги безопасности или электронные надписи (EAS). Технология, используемая для современных тегов, включает в себя набор ворот, которые передают импульсы низкочастотной радиочастоты. Внутри каждого защитного тега находится резонатор, устройство, которое захватывает переданный сигнал и повторяет его. Набор ворот также содержит приемник, который пропущен для распознавания того, обнаруживает ли он целевой сигнал во время промежутков времени между импульсами, передаваемыми воротами. Измерение сигнала в течение этих интервалов указывает на наличие сигнала, который резонирует (ретранслируется) с помощью метки безопасности в зоне обнаружения. Когда это происходит, ворота вызывают тревогу; в некоторых системах звуковой сигнал сопровождается мигающим светом.

В течение первых 20 лет своей истории в тегах безопасности использовалась технология радиочастотной (swept-RF) радиосвязи, которая опиралась на полупроводниковый диод для повторной передачи высокочастотного радиосигнала с детекторных ворот. Хотя теги работали достаточно хорошо, у них были определенные ограничения. Например, старые устройства могут быть разбиты, помещая помеченные товары в пакеты с фольгой, которые могут блокировать СВЧ-сигналы, и они были не очень надежны при использовании для маркировки изделий из металла или фольги. Кроме того, широкополосные антенные решетки (более 4,5 фута [1,4 м]) не были эффективными, и ложные тревоги могли возникнуть, когда процесс дезактивации завершился неудачно.

В середине 1980-х годов была разработана акустомагнитная технология, позволяющая преодолеть определенные ограничения устройств с охватом радиочастот. Эти системы работают с низкочастотными радиоволнами, которые не блокируются обмотками из металлической фольги. Метки содержат катушки соответствующего магнитного металла, который резонирует в ответ на сигнал опроса. Хотя эти типы систем несколько более дороги, чем те, которые используют более старую технологию, они работают более надежно в более широких зонах обнаружения.

Твердые метки, которые обычно прикрепляются к предметам одежды, трудно удалить, не повредив изделие. На протяжении многих лет было внедрено несколько инноваций, чтобы повысить эффективность тегов безопасности. Например, теги чернил, которые были разработаны в начале 1980-х годов, содержат небольшие флаконы с красителем, которые ломаются, если бирка принудительно удаляется с предмета одежды. В результате разлив не только портит меченое одеяние, но и красит руки вора для легкой идентификации. Другая конструкция заставляет тэг звучать громко, если он подделан.

Одноразовые метки безопасности в стиле этикетки становятся все более популярными, особенно когда теги вставлены внутри продукта или его упаковки производителем. Эта «маркировка источника» делает устройства менее доступными для подделки или преждевременного удаления, а также устраняет время, затраченное розничными клерками на прикрепление и удаление тегов.

Уникальность данного текста проверена через