Будущее услуг по требованию

Услуги по требованию

Услуги по требованию становятся настолько частью нашей повседневной жизни, что тысячелетия не могут представить мир до Убер или Постматов. Теперь услуга «по требованию» становится реальностью в секторе логистической недвижимости.

Технологические платформы, такие как Flexe и Stord, объединяют организации, которым требуется пространство для складирования для тех, у кого есть дополнительное пространство. Как быстро и далеко могут развиваться услуги Airbnb-типа для складов?

Подобно любому запуску, путь к росту и, что более важно, поддерживает этот рост, не ясен. Эти платформы делают большой толчок для разрушения традиционной индустрии складирования, и мы не можем забывать об их недавнем успехе в этом.

Например, Flexe вышла на рынок около пяти лет назад и в настоящее время насчитывает более 500 мест по всей стране. Компания заполняет рыночный разрыв для розничных торговцев, дистрибьюторов и производителей, которым требуется только сезонное пространство. В то время как праздничные шопинг создает очевидный спрос на это дополнительное место, предприятия, которые поставляют другие сезонные товары, такие как безалкогольные напитки или товары для дома, также получают выгоды.

Подобно другим службам по требованию, те, кому требуется дополнительное пространство для распространения, могут заказать его через простой в использовании веб-сайт. Затем технологическая платформа соединяет входящую сторону, которая требует пространства складирования для хоста с дополнительным пространством. Звучит просто, правда?

Разница здесь заключается в том, что хосты в конечном итоге обеспечивают управление запасами и услуги по выполнению заказов. Одно дело сделать пространство доступным в вашем здании, но управление выполнением — это более крупное мероприятие. Поэтому идеальной входящей стороной является бизнес, инвентарь которого имеет характеристики, сходные с хостом.
Успех строится

Идея не разрушительна, но она видит успех. Несколько лет назад большой импульс Flexe состоял в том, чтобы получить доступное пространство на двух-трех рынках сбыта. Если бы компания могла предлагать доставку на один день на эти рынки, люди платили бы не только, но и могли конкурировать с некоторыми гигантами электронной коммерции, предлагающими двухдневные поставки. Предложение Flexe на следующий день предлагает именно это, обслуживая 98 процентов населения США.

Существует естественное сопротивление большинству новых технологий, и эти услуги не являются исключением. Вопрос в том, является ли это просто трендом без реального потенциала роста. С юридической и практической точки зрения эти услуги должны дифференцировать свои соглашения с традиционными субарендами недвижимости, которые являются более сложными. Решение этой проблемы является ключевым.

Для входящей стороны также существует риск попасть в аренду без необходимости в пространстве. Хозяева могут подумать, что они хорошо себя чувствуют в течение пиковых периодов и вступают в соглашение, основанное на тех временах. Но что произойдет, если эти пиковые периоды меняются?

В результате эти услуги предлагают ежемесячные соглашения. Таким образом, когда бизнес испытывает значительное увеличение или уменьшение сезонного спроса, долгосрочный контракт не будет препятствовать его корректировке. Я называю эту «аккордеонную» функцию масштабирования размера по мере необходимости.

Вынос? В течение следующих пяти-десяти лет услуги складского обслуживания по требованию станут разумной альтернативой традиционному лизингу. Они не будут доминировать в отрасли, но они будут расти, чтобы заполнить пробел на рынке. Подобно воздействию, которое Airbnb оказывает на отели, платформы будут служить нарушением, и традиционная отрасль должна будет адаптироваться.