Эрик Снайдер сохраняет консультирует по поставкам

Эрик Снайдер (Erik Snyder) - президент по поставкам и закупкам в Северной Америке с Diageo

Эрик Снайдер (Erik Snyder) — президент по поставкам и закупкам в Северной Америке с Diageo, ведущей компанией премиум-класса и производителем брендов, включая Johnnie Walker, Crown Royal, Smirnoff и Guinness.

Обязанности: Контроль сквозной цепочки поставок Diageo и закупочной деятельности в Северной Америке, включая поиск сырья, дистилляцию, производство, упаковку, планирование и обслуживание клиентов.

Опыт работы: старший вице-президент по глобальной логистике; вице-президент по производству, Plainfield Illinois; директор по поставкам, Австралия; вице-президент, логистика, Северная Америка и другие руководящие должности с Diageo; старший менеджер по логистике, Nabisco; региональный менеджер по операциям, компания Pillsbury; менеджер операций в зоне, Frito Lay.

Образование: Б.С., управление бизнесом, Блумзбургский университет Пенсильвании, 1995 г.

В Diageo мы продаем более 200 брендов в 180 странах и работаем на 21 географическом рынке. Чтобы повысить эффективность и стандартизацию процессов в наших глобальных операциях, мы внедрили новую систему управления производством (MMS) около года назад.

Он включает в себя проведение встреч «от одного до пяти» во всех операциях по поставке. Уровень 1 включает сотрудников фронтовой линии на наших заводах и складах, а пятый уровень — высшее руководство.

Мы измеряем 20 ключевых показателей эффективности (KPI) в области логистики, производства, обслуживания клиентов и других функций на всех уровнях. В течение 30 минут мы знаем, что происходит в бизнесе. Это ставит чувство дисциплины и строгости в наш бизнес и дает понять владельцам бизнеса, что им нужно делать.

В результате наша ставка заполнения заполняется примерно на 98 процентов, по сравнению с 95 процентами до внедрения MMS. Это помогло нам сократить около 100 млн. Долл. В запасах, ускорив их. Мы также закончили наш год с нулевыми потерями времени.

Я приобрел значительный опыт, когда я провел три года с Diageo Australia. Моя роль была похожа на то, что я делаю в Северной Америке, но на меньшем рынке. Это была огромная возможность узнать, как добиться успеха в другой культуре.

Во-первых, мне пришлось изучить новую систему распространения. В Австралии мы можем напрямую продавать розничные торговцы. В Соединенных Штатах нам необходимо пройти через дистрибьюторов.

Я также много узнал о работе в разных культурах. Например, в то время как американцы и австралийцы говорят на одном языке, слова могут быть разными, например томатный соус против кетчупа. Или, некоторые слова могут иметь отдельные значения в целом. Это научило меня быть более внимательным при выборе моих слов.

Я изучил цепочку поставок с нуля. Я поступил в колледж, чтобы играть в баскетбол и надеялся превратить его в карьеру. Когда серьезная травма навсегда оставила меня на обочине, я взял один год и работал в распределительном центре для Weis Markets, продуктовой сети в Пенсильвании. Я взял заказы, запустил погрузчики и загрузил грузовики. Когда я вернулся в школу, я продолжал работать полный рабочий день в цепочке поставок.

Я горжусь тем, что работал в Diageo уже 17 лет. Обязательство по сокращению нашего воздействия на окружающую среду привело к тому, что наша команда по логистике Северной Америки присоединилась к программе SmartWay Агентства по охране окружающей среды для сокращения связанных с фрахтом выбросов углерода. Кроме того, мы много работаем над нашими программами «Алкоголь в обществе», чтобы гарантировать, что наши продукты будут потребляться ответственно.

Моя работа в конечном итоге заключается в том, чтобы помочь нашей организации увеличить долю на рынке за счет предоставления больших услуг, инноваций и экономии затрат. N
Большие вопросы

Как бы вы описали свою работу до пяти лет?

Я покупаю материалы, вкладываю всю жидкость в бутылку и получаю ее нашим клиентам в нужное время и по правильной цене.

Если бы вы могли устроить званый обед для любого в мире, живущего или нет, кого бы вы пригласили?

Я бы пригласил Уоррена Баффета из-за того, как он построил свой бизнес; Джон Ф. Кеннеди, потому что я думаю, что время в истории действительно изменило мир; и Мартина Лютера Кинга, потому что он принципиально изменил то, как мы рассматриваем мир.

С какими словами вы пытаетесь жить?

Ведите вдохновение, поддерживайте своих людей, а затем убирайтесь с их пути.

Если бы у вас было 1 миллион долларов для начала любого нового венчурного бизнеса или филантропа — что бы вы хотели сделать?

Я бы начал что-то вокруг образования. В моей глобальной логистической роли у меня была возможность путешествовать по всему миру. Я видел людей, которые были невероятно яркими и имели много энергии, но у кого не было возможностей для обучения людей в Соединенных Штатах. Я бы попытался обеспечить образование для всех, чтобы у них были такие же возможности.