» » Что такое перегрузка по току?

Что такое перегрузка по току?

Что такое перегрузка по току?
А Вы знаете, что такое перегрузка по току?
Реле максимального тока - это электрическое защитное устройство, предназначенное для отключения питания от электрической сети, устройства или машины в случае возникновения перегрузки или отказа. Эти устройства обычно состоят из ручного выключателя или контактора и реле измерения тока, которое блокируется им. Если устройство или цепь будут повреждены или перегружены, оно начнет потреблять ток, превышающий его нормальные рабочие параметры. Это заставляет текущее сенсорное реле отключать выключатель или деактивировать контактор и отключить источник питания. Поскольку многие машины потребляют очень большой ток при запуске, большинство реле максимальной токовой защиты имеют встроенную функцию «запаздывания» для обеспечения высокой токовой нагрузки в течение заданного периода времени до активации.
Перегруженный или поврежденный электрический прибор или машина потребляют ток, который постепенно начинает повышаться, пока он не превысит проектные параметры устройства. Если оставить его без контроля, то это наносит дополнительный урон и возможное уничтожение устройства или машины. Это может также вызвать взрыв или пожар и представляет серьезный риск поражения электрическим током для операторов обслуживающих данную технику. Одним из наиболее эффективных способов предотвращения этого является реле максимального тока в цепи первичного питания. Это устройство предназначено для взаимодействия с автоматическим выключателем питания или контактором, тем самым отрезая этот источник питания, если обнаруживается чрезмерный ток утечки.
Эти реле могут быть автономными блоками или составными частями переключающих устройств первичной подачи, с которыми они работают. Некоторые функции устанавливают текущие значения, в то время как другие имеют настраиваемый пользователем диапазон текущих настроек. Автономные реле могут иметь съемные катушки для измерения тока на каждой фазе или линии, которые могут быть заменены блоками с разным номинальным током. В случае автоматических выключателей с защитой от перегрузки по току, при отключении такого автомата, его снова потребуется включить для восстановления питания в цепи. Контакторные реле обычно отключают питание катушки активации контактора в случае возникновения перегрузки по току и должны быть сброшены до перезапуска машины или устройства.
Многие варианты реле максимального тока включают в себя функции задержки, обеспечивающие пропуск большого тока в течение заданного времени, прежде чем они отключат питание. Эта функция предназначена для размещения в машинах с высокими номинальными токами запуска. Настройки задержки позволяют запустить машину, не активируя реле. Когда реле максимального тока срабатывает, всегда рекомендуется исследовать причину до сброса системы и перезапуска во избежание возможного повреждения или травмы персонала.