Что такое реле Бухгольца?

Что такое реле Бухгольца?
Реле Бухгольца - его функция обеспечивать безопасность некоторых электрических трансформаторов, дроссельных катушек или высоковольтных электрических конденсаторов и реакторов. Оно предназначено для предотвращения повреждений в случаях возникновения короткого замыкания, дугообразования или других опасных электрических ситуаций и явлений, предотвращая от взрыва или ухудшение состояния оборудования от перегрева. Концепция реле была изобретена Максом Буххольцем, инженером и изобретателем 20-го века, чьи предки эмигрировали в США из Германии в 1800-х годах. Он впервые начал разработки реле Бухгольца в 1921 году, но оно не был широко распространено в США до 1940-х годов.
Каждое реле Бухгольца действует как своего рода выключатель, чаще всего прикрепленное к верхней части маслонаполненных электрических трансформаторов, где находится резервуар для масла, известный как реставратор. Основная роль устройства заключается в поддержании диэлектрической проницаемости или изоляции трансформатора, и это может быть сделано путем управления подачей циркулирующего масла из консерватора, а также обнаружения утечки воздуха в систему. Предохранительные выключатели, такие как реле Бухгольца, являются важным компонентом современных распределительных электрических сетей. Они предназначены для минимизации повреждения более широких областей системы в случае локализованной неисправности, которая в противном случае могла бы распространяться и перегружать другие трансформаторы дальше по линии.
Конструкция таких устройств является тяжелой, поэтому они могут выдерживать высокие электрические токи и экстремальные климатические условия. Корпус имеет куполообразную форму и выполнен из герметичного алюминиевого корпуса со встроенными механическими средствами контроля и контроля цепи отключения, а также смотровое окно из закаленного стекла для визуального контроля уровня изолирующего масла. Коммутаторы в реле Бухгольца способны обрабатывать и пропускать напряжения от 24 до 250 вольт переменного тока (AC) или постоянного тока (DC), а изоляция реле может выдержать напряжение в 2000 вольт. Само изолирующее масло является устойчивой формой минерального масла при высоких температурах или фторированными углеводородными соединениями на основе кремния, которые обычно имеют функциональный температурный диапазон от 77 до 239 ° Фаренгейта (от 25 до 115 ° C).
Ряд масляных поплавков в реле Бухгольца используется для измерения уровней ошибок в трансформаторе. Незначительные электрические сбои будут генерировать небольшое количество газа в масле, которое будет перемещать верхний поплавок и заставлять реле активировать внешний аварийный сигнал. Крупномасштабные сбои будут выделять достаточное количество газа, чтобы выключатель отключения в реле Бухгольца включался, когда заслонка на более крупном, находящимся более низко поплавке поворачивается восходящим газом, а реле отключает питание трансформатора. Внешняя кнопка на устройстве предназначается для сброса системы, когда причина неисправности была определена и устранена. Если трансформатор поддерживает незначительную утечку масла или небольшое количество воздуха поступает в устройство, малый блок поплавка активирует сигнал тревоги. Когда утечки становятся значительными, выключатель отключения выбрасывается большим поплавком, и система выключается.
Вариации конструкции могут включать ртутный переключатель, прикрепленный к вращающемуся клапану для нижней сборки вместо поплавкового устройства. В некоторых устройствах также есть испытательные краны, чтобы проверить, работают ли поплавки и ртутные переключатели правильно, направив воздух через систему и контролируя их реакцию. Релейный узел часто монтируется на сверхпрочной чугунной плите, а клеммы изолированы керамикой, чтобы обеспечить дополнительную прочность и долговечность реле Бухгольца.