» » Что такое управляющий трансформатор?

Что такое управляющий трансформатор?

Что такое управляющий трансформатор?
А Вы знаете, что такое управляющий трансформатор?
 
Что такое управляющий трансформатор?

Управляющий трансформатор


Управляющий трансформатор - это устройство, используемое для преобразования или «понижения» высокого напряжения основной цепи до более низкого напряжения, которое затем используется для управления компонентами управления или переключения основной цепи. Эти устройства обычно используются в промышленных цепях стартера, где напряжение основной цепи не подходит для использования в цепи управления и где отдельная схема цепи управления не будет практичной. Например, в панели стартера, предназначенной для запуска электродвигателя на 500 вольт, контакторы и реле, используемые для включения или выключения двигателя, обычно используют электромагнитные катушки, рассчитанные на гораздо более низкое напряжение. Чтобы подавать это напряжение без необходимости отдельной подачи питания, питание отключается от основного входящего питания на 500 вольт и проходит через управляющий трансформатор, который затем будет подавать напряжение нижней цепи управления.

Тяжелые электрические машины, которые запускаются автоматически или дистанционно, обычно используют контакторы, которые полагаются на электромагнитную силу, чтобы закрыть их, чтобы запустить машину. Эта сила создается электрической катушкой, расположенной в центре многослойного стального сердечника. Эти катушки обычно предназначены для работы при довольно низких напряжениях, от 110 до 12 вольт. Поскольку сами эти машины обычно работают на гораздо более высоких напряжениях, это создает потребность в отдельном питании управляющего напряжения. Вместо того, чтобы запускать отдельные кабели или устанавливать дополнительные наборы шин, гораздо проще использовать напряжение основной цепи и свести его с помощью управляющего трансформатора к соответствующему управляющему напряжению.

Низкое напряжение цепи управления используется по разным причинам, включая тот факт, что части цепи управления включают в себя кнопки в пульте дистанционного управления, на дверце панели стартера и на самой машине. Было бы неразумно иметь высокие напряжения, используемые в этих приложениях, по очевидным соображениям безопасности. Также нежелательно иметь плотно упакованную управляющую проводку с очень высоким напряжением внутри панели стартера. По этим причинам более низкие напряжения обычно используются в схемах управления.

Другим преимуществом использования управляющего трансформатора является присущая стабильность напряжения, подаваемого от трансформатора, а также его способность справляться с экстремальными пиками по требованию. Когда кнопка пуска на стартере двигателя нажата и катушка контактора активируется, происходит очень короткое (обычно от 30 до 50 миллисекунд) скачок тока, известный как «пусковой ток». Этот пик может превышать нормальный ток в 10 раз, а трансформаторы обрабатывают эти пики гораздо эффективнее, чем обычные источники питания.

Использование управляющего трансформатора для подачи мощности управления позволяет использовать более низкое, более безопасное и более эффективное напряжение цепи управления в приложениях с высоким рабочим напряжением. Отличные характеристики работы при подаче тока при подаче питания от трансформатора также обеспечивают более эффективный источник питания. Наконец, использование более низких напряжений в цепи управления обеспечивает гораздо более безопасное использование рабочими, использующими кнопки остановки и запуска в опасных условиях.