» » Контроль короткого замыкания

Контроль короткого замыкания

Контроль короткого замыкания
А Вы знаете, что такое контроль короткого замыкания?
 
Как происходит контроль короткого замыкания с помощью электрика.

Номинальная характеристика автомата | Контроль короткого замыкания


Характеристики автомата включают:

  1.     Номинальный ток отключения от короткого замыкания.
  2.     Номинальный ток короткого замыкания.
  3.     Номинальная рабочая последовательность автоматического выключателя.
  4.     Номинальный ток короткого замыкания.

Ток короткого замыкания автоматического выключателя


Это максимальный ток короткого замыкания, который может выдержать выключатель перед ним, наконец, очищенный путем открытия контактов. Когда короткое замыкание проходит через автоматический выключатель, в токоведущих частях выключателя будут возникать тепловые и механические напряжения.

Если площадь контакта и поперечное сечение проводящих частей автоматического выключателя недостаточно велики, может возникнуть вероятность постоянного повреждения изоляции, а также проводящих частей СВ. Согласно закону нагрева Джоуля, температура на выходе прямо пропорциональна квадрату тока короткого замыкания, контактному сопротивлению и длительности тока короткого замыкания. Ток короткого замыкания, проходящий через автоматический выключатель, до тех пор, пока короткое замыкание не будет очищено, открыв работу автоматического выключателя. Поскольку тепловое напряжение в автоматическом выключателе пропорционально периоду короткого замыкания, отключающая способность электрического выключателя зависит от времени работы.

При температуре 160 ° С алюминий становится мягким и снижает его механическую прочность, эту температуру можно принять за предельный рост температуры контактов выключателя во время короткого замыкания.

Следовательно, отключающая способность короткого замыкания или ток отключения короткого замыкания автоматического выключателя определяется как максимальный ток может протекать через прерыватель от момента возникновения короткого замыкания до момента устранения короткого замыкания без какого-либо постоянного повреждения в СВ.

Значение тока отключения короткого замыкания выражается в RMS. Во время короткого замыкания ЦВ не только подвергается термическому напряжению, но также серьезно страдает от механических напряжений. Таким образом, при определении мощности короткого замыкания учитывается также механическая прочность СВ. Поэтому для выбора подходящего автоматического выключателя очевидно определить уровень неисправности в этой точке системы, где должен быть установлен CB.

После определения уровня неисправности любой части электрической передачи легко выбрать правильный номинальный автоматический выключатель для этой части сети.

Номинальная мощность короткого замыкания


Мощность короткого замыкания автоматического выключателя выражается в пиковой величине не в среднеквадратическом значении, таком как отключающая способность.

Теоретически в момент возникновения сбоя в системе ток замыкания может увеличиться до двух раз от его симметричного уровня ошибки. В момент включения выключателя в неисправном состоянии системы часть короткого замыкания системы, подключенная к источнику. Первый цикл тока во время цепи замыкается автоматическим выключателем, имеет максимальную амплитуду. Это примерно в два раза превышает амплитуду симметричного сигнала тока короткого замыкания.

Контакты выключателя должны выдерживать это самое высокое значение тока в течение первого цикла сигнала, когда прерыватель замкнут под вину.

Исходя из этого вышеизложенного явления, выбранный выключатель должен быть рассчитан на мощность короткого замыкания.
Поскольку номинальный ток короткого замыкания автоматического выключателя выражается в максимальном пиковом значении, он всегда превышает номинальный ток отключения короткого замыкания автоматического выключателя. Обычно значение тока короткого замыкания в 2,5 раза больше, чем ток отключения короткого замыкания.

Номинальная рабочая последовательность или рабочий цикл автоматического выключателя


Это механическая потребность в механизме работы выключателя. Последовательность номинальной рабочей нагрузки автоматического выключателя указана как «Где», «O» означает операцию открытия CB.
CO представляет собой время закрытия, за которым сразу следует операция открытия без какой-либо преднамеренной задержки времени.
t '- время между двумя операциями, которое необходимо для восстановления исходных условий и / или для предотвращения неоправданного нагрева проводящих частей автоматического выключателя. t = 0,3 с для автоматического выключателя, предназначенного для первого автоматического повторного закрытия, если не указано иное.

Предположим, что номинальная рабочая окружность выключателя равна. Это означает, что при открытии работы выключателя следует операция закрытия после интервала времени 0,3 с, а затем автоматический выключатель снова открывается без какой-либо преднамеренной задержки времени. После этой операции открытия CB снова закрывается через 3 минуты, а затем мгновенно отключается без какой-либо преднамеренной задержки.

Номинальный кратковременный ток


Это предел тока, который автоматический выключатель может безопасно переносить в течение определенного времени без какого-либо ущерба в нем. Автоматические выключатели не очищают ток короткого замыкания, как только в системе возникает какая-либо неисправность. Всегда существуют преднамеренные и преднамеренные задержки времени между моментом возникновения ошибки и мгновенным сбросом неисправности ЦБ. Эта задержка обусловлена временем срабатывания защитных реле, временем срабатывания автоматического выключателя, а также может быть преднамеренная временная задержка, наложенная на реле для правильной координации защиты силовой системы. Даже автоматический выключатель не срабатывает, неисправность будет устранена следующим высоковольтным выключателем. В этом случае время устранения сбоя больше. Следовательно, после отказа, автоматический выключатель должен нести короткое замыкание на определенное время. Суммирование всех временных задержек не должно превышать 3 секунд; следовательно, автоматический выключатель должен быть способен выдерживать максимальный неисправный ток в течение по крайней мере этого короткого периода времени.

Ток короткого замыкания может иметь два основных влияния внутри автоматического выключателя:

  •     Из-за высокого электрического тока в изоляционных и проводящих частях ЦБ могут быть высокие тепловые нагрузки.
  •     Высокий ток короткого замыкания вызывает значительные механические напряжения в различных токопроводящих частях автоматического выключателя.

Автоматический выключатель спроектирован таким образом, чтобы выдерживать эти напряжения. Но ни один из выключателей не должен выдерживать ток короткого замыкания не более тока в течение заданного короткого периода. Номинальный кратковременный ток автоматического выключателя, по меньшей мере, равен номинальному току отключения короткого замыкания автоматического выключателя.

Номинальное напряжение автоматического выключателя


Номинальное напряжение автоматического выключателя зависит от его системы изоляции. Для систем с напряжением ниже 400 кВ автоматический выключатель рассчитан на 10% выше нормального напряжения в системе. Для выше или равной 400 кВт системы изоляция автоматического выключателя должна выдерживать на 5% выше нормального напряжения системы. Это означает, что номинальное напряжение автоматического выключателя соответствует наивысшему напряжению системы. Это связано с тем, что при отсутствии нагрузки или малой нагрузки уровень напряжения в энергосистеме допускается до самого высокого уровня напряжения в системе. Автоматический выключатель также подвергается двум другим условиям высокого напряжения.

Внезапное отключение огромной нагрузки по любой другой причине, напряжение, налагаемое на CB, а также между контактами при открытом CB, может быть очень высоким по сравнению с более высоким напряжением системы. Это напряжение может иметь силовую частоту, но не остается в течение очень длительного периода, так как эта ситуация высокого напряжения должна быть очищена защитным распределительным устройством. Но автоматический выключатель, возможно, должен выдерживать эту частоту питания по напряжению в течение своего нормального срока службы.

Автоматический выключатель должен быть рассчитан на частоту питания, выдерживая напряжение только в течение определенного времени. Обычно время составляет 60 секунд. Повышение мощности выдерживаемой мощности более 60 секунд не является экономичным и практически не требуется, поскольку все аномальные ситуации в электроэнергетической системе определенно очищаются в течение значительно меньшего периода, чем 60 секунд.

Как и другие устройства, подключенные к энергосистеме, автоматический выключатель может также столкнуться с импульсом освещения и импульсами переключения в течение его срока службы.

Система изоляции CB и контактный зазор открытого CB должны выдерживать эту амплитуду волны импульсного напряжения этой помехи очень очень высоко, но чрезвычайно преходящи по своей природе. Таким образом, автоматический выключатель предназначен для выдерживания этого импульсного пикового напряжения только для микросекундного диапазона.

Номинальное напряжение в системеНаивысшее напряжение системыВыпрямитель напряженияУровень импульсного напряжения
11 KV12 KV--
33 KV36 KV70 KV170 KV
132 KV145 KV275 KV650 KV
220 KV245 KV460 KV1050 KV
400 KV420 KV--