» » Испытания автоматических выключателей

Испытания автоматических выключателей

Испытания автоматических выключателей
А Вы знаете, что такое испытания автоматических выключателей?
 
Испытания автоматических выключателей.

Обычные испытания автоматических выключателей


Проводятся различные рутинные испытания для обеспечения качества, производительности автоматического выключателя, и это:

  •     Испытание на стойкость к частоте перегрузки по напряжению
  •     Диэлектрический тест на вспомогательной цепи и цепи управления
  •     Измерение сопротивления основного или контактного сопротивления
  •     Испытание на герметичность или испытание на утечку газа SF6
  •     Дизайн и визуальные проверки
  •     Механические испытания.

Давайте обсудим их один за другим.

Испытание перегрузки по напряжению


Силовая система может испытывать различные временные условия перегрузки по напряжению, может быть вызвана резким отключением нагрузки от системы, неправильной работой сетевого переключателя входов, недостаточной компенсацией шунта в системе и т. Д. Выполняется проверка напряжения на частоте превышения напряжения по напряжению для проверки достаточности прочности изоляции основной цепи, чтобы выдерживать такие аномальные условия перенапряжения системы. Выключатель также должен быть спроектирован таким образом, чтобы выдерживать перенапряжения из-за молнии и импульсов переключения.
Автоматический выключатель, как и другое дорогостоящее инженерное оборудование, предназначен для безопасного столкновения со всеми видами ненормальных ситуаций, но в то же время дизайнеры не могут пожертвовать экономическими аспектами. Чтобы проверить способность выдерживать все виды избыточных напряжений без ущерба для экономических аспектов производства, автоматический выключатель должен пройти и пройти различные диэлектрические испытания. Но только испытание на частоту превышения напряжения в электросети входит в категорию рутинных испытаний автоматических выключателей.

Испытание на выдержку напряжения в одну минуту


Предполагается, что условия избыточного напряжения на частоте питания не могут поддерживаться более одной минуты, но на самом деле они сохраняются в течение гораздо меньшего времени, чем одна минута. Этот тест проводится для проверки того, может ли изоляция, содержащаяся в основной цепи выключателя, выдерживать частоту мощности по напряжению в течение длительности одной минуты или нет. Испытание проводится в сухих условиях выключателя. Напряжения мощности, применяемые к выключателю во время испытания, указаны в стандарте в соответствии с номинальным уровнем напряжения в системе.

Давайте обсудим один общий пример однополюсного испытания на выходное напряжение на силовой частоте автоматического выключателя SF6. Здесь обычно верх всех полюсов всех выключателей с одинаковым номинальным напряжением, которые должны быть протестированы, соединены вместе предпочтительно медным проводником. Это соединение затем заземляется должным образом. Аналогичным образом база всех тестируемых автоматических выключателей должна быть правильно подключена к заземлению. Бутметр всех полюсов всех тестируемых выключателей соединен вместе предпочтительно медным проводником.

Это соединение затем подключается к фазной клемме однофазного высокого напряжения каскадный трансформатор. Высоковольтный трансформатор, используемый здесь, представляет собой каскадный автоматический трансформатор, где входное напряжение может изменяться от нуля до нескольких сотен вольт, а соответствующее вторичное напряжение будет равно нулю до нескольких сотен киловольт.

Во время испытания напряжение подается на клемму выключателя с помощью высоковольтного каскадного трансформатора и медленно и мягко менялось от 0 до заданного значения, а затем оставалось там на 60 секунд, а затем медленно уменьшалось до нуля. Во время испытания ток утечки на землю, подлежащий измерению, и ток утечки не должен пересекать указанный максимальный допустимый предел. Любой отказ изоляции во время испытания указывает на недостаточность изоляции, используемой в выключателе.

Диэлектрический тест на вспомогательной и управляющей цепи


Также может быть аномальное превышение напряжения в цепях вспомогательного и управляющего питания. Следовательно, вспомогательная и управляющая цепи выключателей также должны быть пройдены с помощью испытания на длительное напряжение на частоте напряжений. Здесь тестовое напряжение 2000 В применяется на длительность одной минуты. Изоляция вспомогательной и управляющей схемы должна пройти этот тест, и во время испытания не должно быть разрушающего разряда.

Измерение сопротивления основной цепи


Сопротивление основной цепи измеряется от падения напряжения постоянного тока по цепи. В этом тесте постоянный ток впрыскивается в цепь и измеряется соответствующее падение напряжения, и от этого сопротивления цепи измеряется. Инжектируемый ток должен составлять от 100 А до максимального номинального тока автоматического выключателя. Максимальное измеренное значение может быть в 1,2 раза больше значения, полученного при испытании повышения температуры.

Тест на герметичность


Этот тест выполняется главным образом с помощью газовой изоляции. В этом тесте измеряется скорость утечки. Этот тест обеспечивает необходимый срок службы распределительного устройства. Здесь все точки соединения в газосодержащих дорожках плотно покрыты тонким листом полиэтилена (предпочтительно прозрачным) в течение более 8 часов, а затем плотность газа внутри этих крышек измеряется путем введения отверстия для обнаружения газа газового детектора через отверстие теперь созданный на обложках. Измерение производится в единицах ppm и должно быть в пределах указанного предела. Максимальный предел утечки газа 3 ppm / 8 часов.

Визуальные проверки


Автоматический выключатель должен быть визуально проверен на наличие языка и данных на шаблонах, надлежащей маркировке любого вспомогательного оборудования, цвета и качества краски и коррозии на металлической поверхности и т. д.

Механические испытания


Автоматический выключатель должен плавно работать максимально, а также минимально допустимое напряжение питания вспомогательной и управляющей цепи. Замыкание и отключение должны выполняться как минимум 5 раз для заданного максимально допустимого напряжения цепи управления, а также для заданного минимально допустимого напряжения питания цепи управления. Замыкание и открытие выключателя также необходимо проверить на номинальное напряжение питания цепи управления. 110% управляющего напряжения принимается за максимальный предел для закрытия и размыкания выключателя. 85% управляющего напряжения принимается за минимальный предел для срабатывания выключателя и 70% управляющего напряжения принимается за минимальный предел для срабатывания автоматического выключателя.

При максимальном и минимальном управляющем напряжении было обнаружено, что время срабатывания меньше и больше, чем в номинальном управляющем напряжении, но все время должно быть в заданные временные пределы. Если это применимо, например, в случае пневматических выключателей, выключатель должен работать не менее 5 раз при заданном максимально допустимом рабочем давлении, при заданном минимально допустимом рабочем давлении и при заданном номинальном рабочем давлении. Автоматический выключатель также предназначен для быстрого автоматического повторного включения; не менее 5 открытых закрытых рабочих циклов следует проверять на соответствие спецификациям, указанным на паспортной табличке.

Фактический временной интервал между операциями открытия и закрытия должен быть подсчитан с интервалом времени, указанным в спецификации рабочего цикла. Когда автоматические выключатели поставляются в виде отдельных блоков и собираются на месте, производитель должен принять участие в испытании по вводу в эксплуатацию, чтобы дать подтверждение о совместимости таких отдельных блоков и компонентов при сборке в виде полного автоматического выключателя. Для всех требуемых последовательностей операций должен быть проведен тест, и записываются все время закрытия и открытия, а также интервалы между двумя сопряженными операциями. Там, где это применимо, также регистрируются измерения сжатия жидкости (разность давлений) во время работы выключателя.

На автоматическом выключателе может выполняться рабочий цикл нагрузки, чтобы нарисовать кривую движения без нагрузки. Кривая должна находиться в пределах заданной огибающей опорных механических характеристик хода.

NB: параметры должны быть измерены и записаны во время проверки работы выключателя, приведены ниже:

  1.     Время закрытия каждого полюса;
  2.     Разница во времени закрытия между полюсами или временем рассогласования закрытия;
  3.     Время открытия каждого полюса;
  4.     Разница времени открытия между полюсами или временем открытия рассогласования;
  5.     Время закрытия каждого полюса;
  6.     Разница во времени между двумя операциями открытия спряжения (O-C-O);
  7.     Максимальный отскок движущегося контакта во время операции закрытия;
  8.     Общий отскок движущегося контакта во время операции закрытия;
  9.     Перемещение движущегося контакта;
  10.     Скорость контакта для закрытия в градусах / мс (в качестве преобразователя имеет вращающийся тип);
  11.     Скорость контакта для открытия в градусах / мс (в качестве преобразователя имеет вращающийся тип);
  12.     Время демпфирования при открытии;
  13.     Время зарядки пружины;

Когда вспомогательные узлы автоматического выключателя установлены вместе на месте, механические характеристики хода выключателя должны подтвердить правильность в конце испытания ввода в эксплуатацию на месте. Если это делается на месте, изготовитель должен предписать точную процедуру выполнения, иначе результат может быть другим, и сравнение мгновенного контактного удара может быть невозможно. Механические характеристики хода контактов автоматического выключателя производятся с использованием датчика перемещения или аналогичного устройства, подключенного к механизму контактов автоматического выключателя.

В дополнение к этому необходимо проверить каждое соединение в контрольной и вспомогательной цепи в киоске автоматического выключателя. Также необходимо проверить, правильно ли управляющие и / или вспомогательные переключатели указывают положение выключателя в открытом и закрытом положении. Все вспомогательные устройства также должны работать правильно и плавно для заданного максимального и минимально допустимого напряжения управляющего напряжения.