» » Система передачи электроэнергии

Система передачи электроэнергии

Система передачи электроэнергии
А Вы знаете, что такое система передачи электроэнергии?
 
Система передачи электроэнергии.

Высоковольтное тестирование


Спрос на электроэнергию быстро растет. В настоящее время огромное количество электроэнергии необходимо передавать с одного места на другое для удовлетворения этого возрастающего спроса на электроэнергию. Массовая передача энергии может быть наиболее эффективно выполнена через высоковольтную систему передачи электроэнергии. Следовательно, система высокого напряжения становится наиболее важным требованием для передачи энергии. Оборудование, используемое в этой высоковольтной системе передачи, должно быть способно выдерживать это напряжение высокого напряжения.

Низкочастотный постоянный и высокочастотный импульсный тест


Но в дополнение к этому нормальному высоковольтному потенциалу, высоковольтное оборудование также должно выдерживать разные напряжения во время его срока службы. Эти различные перенапряжения могут возникать во время различных аномальных состояний.

Из-за этого невозможно избежать чрезмерных напряжений, поэтому уровень изоляции оборудования сконструирован и изготовлен таким образом, что он может выдерживать все эти аномальные условия.

Чтобы обеспечить возможность выдерживания этих аномальных перенапряжений, оборудование должно проходить различные процедуры тестирования высокого напряжения.

Некоторые из этих испытаний используются для обеспечения диэлектрической проницаемости, диэлектрических потерь на единицу объема и диэлектрической прочности изоляционного материала. Эти испытания обычно проводятся на образце изоляционного материала. Некоторые другие тесты высокого напряжения проводятся на полном оборудовании. Эти испытания далеки от измерения и обеспечения, емкости, диэлектрических потерь, разрушающего напряжения, а также превышения напряжения и т. Д. Оборудования в целом.

Типы испытаний высокого напряжения


В основном используются четыре типа высоковольтных методов испытаний, применяемых на высоковольтном оборудовании, и это:

  1.     Устойчивые низкочастотные тесты;
  2.     Постоянный тест постоянного тока;
  3.     Высокочастотный тест;
  4.     Вспышка или импульсный тест;
  5.     Устойчивый низкочастотный тест;

Этот тест обычно выполняется на частоте питания (в Индии он составляет 50 Гц, а в Америке - 60 Гц). Это наиболее часто используемое высоковольтное испытание, проводимое на H.V. оборудование. Этот тест, то есть устойчивый низкочастотный тест, проводится на образце изоляционного материала для определения и обеспечения диэлектрической прочности, диэлектрических потерь изоляционного материала. Этот тест также проводится на высоковольтном оборудовании и высоковольтных электрических изоляторах для обеспечения диэлектрической прочности и потерь этого оборудования и изоляторов.

Устойчивая процедура низкочастотного тестирования


Процедура тестирования очень проста. Высокое напряжение подается на образец изоляции или испытываемого оборудования с помощью высоковольтного трансформатора. Резистор подключается последовательно с трансформатором для ограничения тока короткого замыкания в случае пробоя в тестируемом устройстве. Резистор рассчитан на большее количество омов, так как высокое напряжение подается на тестируемое устройство. Это означает, что сопротивление должно быть рассчитано на 1 Ом / вольт. Например, если мы применяем 200 КВ во время теста, резистор должен иметь 200 КΩ, так что во время предельного короткого замыкания неисправный ток должен быть ограничен 1 А. Для этого испытания высокое напряжение высокочастотной частоты подается на образец или испытываемого оборудования в течение длительного периода времени, чтобы обеспечить постоянное высокое напряжение, выдерживающее способность устройства.

Н. Б.: Трансформатор, используемый для производства сверхвысокого напряжения в этом типе высоковольтных испытаний, может не иметь высокой мощности. Хотя выходное напряжение очень высокое, но максимальный ток в этом трансформаторе ограничен 1А. Иногда каскадные трансформаторы используются для получения очень высокого напряжения, если это необходимо.

Тест высокого напряжения постоянного тока


Высоковольтный DC-тест обычно применяется к оборудованию, которое используется в высоковольтной системе постоянного тока. Но этот тест также применим для высоковольтных устройств переменного тока, когда тестирование напряжения высокого напряжения невозможно из-за неизбежного состояния. Например, в основном на месте, после установки оборудования, довольно сложно организовать переменную мощность высокого напряжения, так как высоковольтный трансформатор может быть недоступен на месте. Следовательно, испытание на высокое напряжение с переменной мощностью невозможно на месте после установки оборудования. В этой ситуации наиболее подходящим является испытание на напряжение постоянного тока высокого напряжения.
При высоковольтном тестировании постоянного тока оборудования переменного тока на тестируемое оборудование подается напряжение в два раза от нормального номинального напряжения в течение 15 минут до 1,5 часов. Хотя испытание высокого напряжения DC не является полной заменой теста высокого напряжения переменного тока, но все же оно применимо там, где тест на HVAC совсем невозможен.

Высокочастотный тест


Изоляторы, используемые в высоковольтной системе передачи, могут подвергаться разрушению или вспышке во время высокочастотных возмущений. Высокочастотные помехи возникают в системе HV из-за операций переключения или любых других внешних причин. Высокая частота питания может привести к выходу из строя изоляторов даже при сравнительно низком напряжении из-за высоких диэлектрических потерь и нагрева. Таким образом, изоляция всего высоковольтного оборудования должна обеспечивать высокое частотное напряжение, выдерживаемое при его нормальном сроке службы. В основном внезапное прерывание сетевого тока во время коммутации и обрыва цепи приводит к возникновению частоты волны волны в системе.

Обнаружено, что диэлектрические потери для каждого цикла мощности почти постоянны. Поэтому при высокой частоте диэлектрические потери в секунду становятся намного выше, чем нормальная частота мощности. Эти быстрые и большие диэлектрические потери приводят к чрезмерному нагреву изолятора. Чрезмерное нагревание в конечном итоге приводит к тому, что разрушение изоляции может быть вызвано взрывом изоляторов. Поэтому для обеспечения этого высокочастотного напряжения, выдерживающего пропускную способность, высокочастотное тестирование выполняется на высоковольтном оборудовании.

Тест перенапряжения или импульсный тест


На линиях электропередач может быть большое влияние всплеска или освещения. Эти явления могут разрушать изолятор линии передачи, а также могут атаковать, трансформатор электрической энергии, подключенный в конце линий передачи. Испытания на пульсацию или импульсные испытания - это очень высокие или сверхвысокие испытания, проводимые для инвестирования влияния скачков напряжения или молнии на передающее оборудование.

Обычно прямые прямые молнии на линии передачи очень редки. Но когда заряженное облако приближается к линии передачи, линия противоположно заряжена из-за электрического заряда внутри облака. Когда это заряженное облако внезапно разряжается из-за удара молнии поблизости, индуцированный заряд линии больше не связан, а проходит через линию со скоростью света. Таким образом, понятно, что даже когда молния не ударяет по передающему проводнику, прямо, все же будет возникать переходное возмущение по напряжению.

Из-за молниеносного разряда на линии или рядом с линией вдоль линии проходит волна напряжения на фронте. Форма волны показана ниже.

Во время движения этой волны на изолятор возникало напряжение высокого напряжения. Из-за чего сильный разрыв изоляторов часто вызван таким молниеносным импульсом. Поэтому надлежащее исследование изолятора и изоляционных частей высоковольтного оборудования должно выполняться надлежащим образом с помощью тестирования высокого напряжения. Молниеносный импульс является полностью естественным явлением, поэтому он не имеет предопределенной формы и размера крутого фронтального напряжения. Таким образом, для проведения этого тестирования высокого напряжения применяется стандартная волна напряжения. Это стандартное напряжение может не иметь сходства по высоте и форме с фактическим импульсным напряжением из-за молнии или скачков напряжения.

В Великобритании в BSS 923: 1940 стандартная тестовая волна выражается как 1/50 νsec, что означает, что напряжение возрастает до своего пика в течение 1 микросекунды и падает до 50% от его пикового значения в течение 50 микросекунд. Согласно индийскому стандарту, импульсное напряжение выражается как 12/50 νсек. Это указывает на то, что напряжение достигает своего пика на 12 микросекунд и падает до 50% от его пика на 50 микросекунд.