» » Пластиковый ламинат для пола

Пластиковый ламинат для пола

Пластиковый ламинат для пола

Что такое пластиковый ламинат?


Большой выбор ПВХ-плитки в нашем онлайн-каталоге. Доставка по Москве и МО. Профессиональная укладка. Экологичность. Износостойкость. Шоу-Рум. Монтаж и демонтаж. Подъем на этаж. Бренды: Pergo, Quick-Step, Перго, Квик Степ.
Пластиковый ламинат представляет собой композитный строительный материал из крафт-бумаги, смолы и клея. Несколько слоев крафт-бумаги пропитываются смолой, затем спрессовываются при высоких уровнях температуры и давления, образуя один лист. Пластиковый ламинатный клей или смола затем используют для добавления декоративной бумаги или верхнего слоя меламина. Наконец, для повышения прочности и долговечности добавляется защитное уретановое верхнее покрытие или износостойкий слой.
Ламинат часто выбирается из-за его реалистичной отделки, которая предназначена для имитации других материалов, в том числе камня, плитки, дерева или металла. Типичный тип ламината обычно стоит меньше, чем эти материалы, но визуально идентичен. Это связано с тем, что декоративная бумага или верхний слой меламина на листе ламината изготовлены из высококачественного фотографического изображения этих типов материалов. Он может содержать настоящие древесные зерна, каменную жилку или другие узоры и текстуры, которые добавляют к качеству отделки.Большой выбор ПВХ-плитки
Листы из пластикового ламината могут быть соединены с деревянным или композитным основанием с использованием ламинированного клея или смолы. Затем основание, покрытое ламинатом, используется в качестве столешницы, пола или стеновых панелей. Листы самого ламината также могут использоваться в качестве декоративного отделочного материала - это широкий спектр применений.

Существует множество различных видов ламинированных изделий, многие из которых продаются под популярными торговыми марками, такими как Formica & reg или WilsonArt®. Различные типы пластиковых ламинатов можно классифицировать по толщине листа ламината, который увеличивает прочность и долговечность или даже толщину износостойкого покрытия уретана, что помогает продлить срок службы материала. Продукты ламината также можно отличить по цвету, текстуре и стилю дизайна.

Многие покупатели выбирают пластиковые ламинатные изделия из-за их легкой чистки и низкого уровня обслуживания. Ламинат является водостойким и устойчивым к пятнам, что делает его популярным выбором для кухонных столешниц и полов. Он, также, считается намного более доступным, чем альтернативные продукты, такие как камень, плитка или плиты из цельных лиственных пород. Покупатели могут выбирать из почти бесконечного количества цветов и отделки, или даже могут запрашивать пользовательские цвета или текстуры для специальных проектов.

Одним из основных недостатков этого материала является тип клея, используемый для соединения слоев каждого листа вместе. Многие слоистые клеи содержат летучие органические соединения (ЛОС), которые способствуют ухудшению качества воздуха в помещениях. Покупатели могут искать продукты с низким или отсутствием ЛОС для минимизации этой проблемы. Ламинат также считается менее долговечным, чем другие материалы, и, скорее всего, будут царапины и трещины со временем. Его также может быть трудно восстановить после повреждения и он требует более частой замены, чем альтернативные продукты, такие как каменная или керамическая плитка.